30 марта 2006, 09:19

В ЮФО от птичьего гриппа вакцинированы 9,4 млн птиц

В Южном Федеральном округе России (ЮФО) от птичьего гриппа вакцинировано более 9,4 миллионов птиц. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России. Вакцинация птицы продолжается в 12 из 13 субъектов ЮФО, где препарат получили 9 миллионов 426 тысяч 982 птицы. 3 апреля планируется начать вакцинацию в Волгоградской области, передает РИА "Новости".

Отметим, что за последние две недели от птичьего гриппа в ЮФО погибло более 180 тысяч птиц. Такие данные содержатся в докладе руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Геннадия Онищенко, который принял участие в заседании Межведомственного оперативного штаба по координации мероприятий, направленных на предупреждение распространения гриппа птиц, под руководством первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

По данным МЧС вирус птичьего гриппа H5N1 выявлен в семи регионах юга России (Дагестан, Калмыкия, Адыгея, Чечня, Кабардино-Балкария, Ставрополь и Краснодар).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей