29 марта 2006, 16:43

В Ингушетии проводят вакцинацию от птичьего гриппа

В Ингушетии начата вакцинация домашней птицы против птичьего гриппа Н5 N1, сообщает ИА REGNUM.

380 тысяч доз вакцины Ингушетия получила из федерального центра. "Этого количества недостаточно. Чтобы привить всю птицу, содержащуюся на птицефабриках и в домашнем подворье, понадобится в три раза больше", - сказал главный ветеринарный врач Ингушетии Абу Цалоев. Всего в республике 4 птицеводческих хозяйства; количество птицы, содержащейся в частных хозяйствах жителей, не учитывалось, но, по словам главного ветврача, полученные дозы израсходованы почти полностью, а охвачено этой работой меньше половины населенных пунктов Ингушетии.

По данным МЧС, вирус птичьего гриппа H5N1 выявлен в семи регионах на юге России: в Дагестане, Калмыкии, Адыгее, Чечне, Кабардино-Балкарии, Ставрополе и Краснодарском крае. Несмотря на соседство с инфицированными республиками Северного Кавказа, в Ингушетии не зафиксировано случаев заражения этим вирусом дикой или домашней птицы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей