30 марта 2006, 08:51

Места проведения матчей между Азербайджаном и Арменией определит спецкомиссия УЕФА

Вице-президент УЕФА Пер Равн Омдаль, заместитель генерального секретаря союза европейских футбольных ассоциаций Марк Штрудер и член исполнительного комитета организации Мэттью Спренгерс составят комиссию, которая определит места проведения матчей между сборными Азербайджана и Армении. Об этом азербайджанской газете "Футбол" сообщил генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Фуад Асадов. По его словам, в мае запланированы визиты трех чиновников УЕФА в Баку и Ереван, после которых и будет вынесено окончательное решение по этому вопросу.
 
Напомним, что сборные Азербайджана и Армении попали в одну группу отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года и по правилам УЕФА матчи должны быть проведены на домашних полях каждой из сторон. Однако в виду сильной напряженности между двумя государствами и военного конфликта в Нагорном Карабахе, УЕФА может сделать исключение и разрешить командам провести игры на нейтральных полях.

Как пишет "Полит.ру", в январе конфликт между двумя государствами разгорелся и на клубном футбольном уровне, и произошло это в Москве во время очередного розыгрыша Кубка чемпионов Содружества. В полуфинале турнира армянский "Пюник" принял решение отказаться от встречи на этой стадии с "Нефтчи" из Азербайджана по политическим мотивам. В результате этого "Нефтчи" автоматически вышел в финал Кубка, где и одержал победу над литовским "Каунасом" (4:2), став обладателем трофея.

Что касается жеребьевки отборочного турнира Евро-2008, в результате которой сборные Азербайджана и Армении угодили в одну группу, то еще в январе экс-старший тренер азербайджанцев Вагиф Садыгов выразил веру в победу своих соотечественников над принципиальным соперником: "Если мы смогли победить их на уровне клубов, то мы должны выиграть и на уровне сборных. Для этого нужно проделать большую работу и создать сильную команду. Я верю, что мы победим сборную Армении", - сказал тогда он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости