30 марта 2006, 08:51

Места проведения матчей между Азербайджаном и Арменией определит спецкомиссия УЕФА

Вице-президент УЕФА Пер Равн Омдаль, заместитель генерального секретаря союза европейских футбольных ассоциаций Марк Штрудер и член исполнительного комитета организации Мэттью Спренгерс составят комиссию, которая определит места проведения матчей между сборными Азербайджана и Армении. Об этом азербайджанской газете "Футбол" сообщил генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Фуад Асадов. По его словам, в мае запланированы визиты трех чиновников УЕФА в Баку и Ереван, после которых и будет вынесено окончательное решение по этому вопросу.
 
Напомним, что сборные Азербайджана и Армении попали в одну группу отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года и по правилам УЕФА матчи должны быть проведены на домашних полях каждой из сторон. Однако в виду сильной напряженности между двумя государствами и военного конфликта в Нагорном Карабахе, УЕФА может сделать исключение и разрешить командам провести игры на нейтральных полях.

Как пишет "Полит.ру", в январе конфликт между двумя государствами разгорелся и на клубном футбольном уровне, и произошло это в Москве во время очередного розыгрыша Кубка чемпионов Содружества. В полуфинале турнира армянский "Пюник" принял решение отказаться от встречи на этой стадии с "Нефтчи" из Азербайджана по политическим мотивам. В результате этого "Нефтчи" автоматически вышел в финал Кубка, где и одержал победу над литовским "Каунасом" (4:2), став обладателем трофея.

Что касается жеребьевки отборочного турнира Евро-2008, в результате которой сборные Азербайджана и Армении угодили в одну группу, то еще в январе экс-старший тренер азербайджанцев Вагиф Садыгов выразил веру в победу своих соотечественников над принципиальным соперником: "Если мы смогли победить их на уровне клубов, то мы должны выиграть и на уровне сборных. Для этого нужно проделать большую работу и создать сильную команду. Я верю, что мы победим сборную Армении", - сказал тогда он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей