11 февраля 2006, 12:56

Футбольные сборные Азербайджана и Армении проведут матч в следующем году

В Брюсселе во время встречи представителей федераций футбола сборных, попавших в отборочную группу "А" Евро-2008, был составлен календарь турнира. В первую очередь, вызывали огромный интерес даты проведения матчей между сборными Армении и Азербайджана. В итоге сборные встретятся между собой дважды с четырехдневным интервалом. Первая встреча состоится 8 сентября 2007 года в Азербайджане, а четырьмя днями позже пройдет ответный поединок уже в столице Армении.

Ранее армянская сторона выразила готовность первой поехать в Баку, тогда как АФФА наотрез отказывается от этой идеи, желая проводить матчи на нейтральной территории.

Отметим, что в Брюсселе представители УЕФА заявили, что пока не рассматривается возможность проведения матчей в нейтральных странах.

Ранее Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) направила в УЕФА письмо, касающееся встречи между футбольными командами Азербайджана и Армении в рамках отборочного группового этапа чемпионата Европы 2008 года.

В письме, поступившем корреспонденту "Кавказского узла" говорится, что в результате оккупации Арменией 20 процентов азербайджанских земель, более миллиона человек стали беженцами и вынужденными переселенцами. Отмечается, что именно по этой причине вот уже более 15 лет прерваны какие-либо связи с Арменией в экономической, культурной, политической и других сферах, что азербайджанский народ никак не сможет согласиться с приездом команды Армении в Баку. Согласно решению Исполнительного комитета АФФА, в направленном в УЕФА рекомендательном письме о проведении игры на нейтральном поле выражена просьба к структуре об оказании содействия в данном вопросе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости