11 февраля 2006, 12:56

Футбольные сборные Азербайджана и Армении проведут матч в следующем году

В Брюсселе во время встречи представителей федераций футбола сборных, попавших в отборочную группу "А" Евро-2008, был составлен календарь турнира. В первую очередь, вызывали огромный интерес даты проведения матчей между сборными Армении и Азербайджана. В итоге сборные встретятся между собой дважды с четырехдневным интервалом. Первая встреча состоится 8 сентября 2007 года в Азербайджане, а четырьмя днями позже пройдет ответный поединок уже в столице Армении.

Ранее армянская сторона выразила готовность первой поехать в Баку, тогда как АФФА наотрез отказывается от этой идеи, желая проводить матчи на нейтральной территории.

Отметим, что в Брюсселе представители УЕФА заявили, что пока не рассматривается возможность проведения матчей в нейтральных странах.

Ранее Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) направила в УЕФА письмо, касающееся встречи между футбольными командами Азербайджана и Армении в рамках отборочного группового этапа чемпионата Европы 2008 года.

В письме, поступившем корреспонденту "Кавказского узла" говорится, что в результате оккупации Арменией 20 процентов азербайджанских земель, более миллиона человек стали беженцами и вынужденными переселенцами. Отмечается, что именно по этой причине вот уже более 15 лет прерваны какие-либо связи с Арменией в экономической, культурной, политической и других сферах, что азербайджанский народ никак не сможет согласиться с приездом команды Армении в Баку. Согласно решению Исполнительного комитета АФФА, в направленном в УЕФА рекомендательном письме о проведении игры на нейтральном поле выражена просьба к структуре об оказании содействия в данном вопросе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей