29 марта 2006, 16:34

В Грузии обнародовали записи о планировании бунта в тюрьмах

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили представил журналистам записи телефонных разговоров криминальных авторитетов, находящихся в местах лишения свободы, с так называемым «вором в законе» проживающим в Украине Тариелом Поцхверия.

На записях, обсуждаются детали планируемого в грузинских тюрьмах банта. Тариел Поцхверия договаривался с заключенными об организации беспорядков и обещал, что в случае бунта их поддержат неправительственные организации и политические партии.

В частности в разговорах упоминались руководитель НПО «Союз содружества заключенных» Лали Апциаури и лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, передает ИА «Новости-Грузия».

Напомним, в ночь на 27 марта в расположенной в столице Грузии Тбилиси тюрьме N5 вспыхнул бунт заключенных, при подавлении которого спецназу пришлось применить силу. Семь заключенных погибло в результате инцидента. Лечение в различных медицинских учреждения столицы проходят 22 заключенных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей