28 марта 2006, 18:12

Убитые в тюрьме Грузии бунтовщики не были осуждены

Ни один из заключенных, погибших при подавлении бунта в тюрьме N5столицы Грузии Тбилиси, не был осужден. Такие данные содержаться в распространенной 28 марта министерством юстиции детальной информации о семи заключенных, которые погибли в результате проведения спецназом операции по наведению порядка в 5-й тюрьме в ночь на понедельник 27 марта, передает "Новости-Грузия".

В информации департамента по связям с общественностью и прессой Минюста Грузии сообщается, что ни один из погибших заключенных не был осужден. В то же время указанные заключенные обвинялись в совершении средних и тяжких преступлений, в частности в разбое и грабежах, изготовлении и реализации наркотических веществ и изнасиловании и по их делам проводились судебные процессы.

Согласно данным Минюста Грузии, 33-летний Элгуджа Перадзе обвинялся в соответствии со второй частью ст.177 УК Грузии "в воровстве, вызвавшем значительный урон". 22-летний Зураб Кухалашвили обвинялся в соответствии со второй частью ст. 177 УК Грузии в "неоднократном воровстве" и "воровстве, вызвавшем значительный урон" и по второй части ст.178 статьи в "неоднократных разбоях" и "разбое, вызвавшем значительный урон". 22-летний Гари Яншин обвинялся "в разбое, вызвавшем значительный урон" в соответствии со второй частью ст. 178 УК.

42-летний Нопал Байрамов обвинялся в "неоднократном незаконном изготовлении, производстве, приобретении, хранении, перевозке или реализации наркотических средств" в соответствии со второй частью ст. 260 УК, а также в "незаконном ввозе в Грузию наркотических средств, их аналогов или прокурсоров", в соответствии с третьей частью ст.262 УК. 31-летний Кахабер Квелиашвили обвинялся в совершении "неоднократных групповых разбоях квартир и хранилищ, с незаконным проникновением" в соответствии со второй частью ст. 179 УК и в "повреждении или уничтожении вещи, вызвавшем значительный урон" в соответствии с первой частью ст.187 УК.

24-летний Александр Цховребов обвинялся в соответствии со второй частью ст.177 УК Грузии в "воровстве, вызвавшем значительный урон", а также по первой и второй частям ст.236 УК в "противоправном приобретении или хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств" и "противоправном ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывчатых устройств". 28-летний Арсен Бухрашвили обвинялся в "изнасиловании, то есть в насильственном установлении половой связи, с угрозами или пользуясь беспомощностью пострадавшей" по первой части ст.137 УК Грузии.

Напомним, в ночь на 27 марта в расположенной в столице Грузии Тбилиси тюрьме N5 вспыхнул бунт заключенных, при подавлении которого спецназу пришлось применить силу. Семь заключенных погибло в результате инцидента. Лечение в различных медицинских учреждения столицы проходят 22 заключенных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей