28 марта 2006, 18:12

Убитые в тюрьме Грузии бунтовщики не были осуждены

Ни один из заключенных, погибших при подавлении бунта в тюрьме N5столицы Грузии Тбилиси, не был осужден. Такие данные содержаться в распространенной 28 марта министерством юстиции детальной информации о семи заключенных, которые погибли в результате проведения спецназом операции по наведению порядка в 5-й тюрьме в ночь на понедельник 27 марта, передает "Новости-Грузия".

В информации департамента по связям с общественностью и прессой Минюста Грузии сообщается, что ни один из погибших заключенных не был осужден. В то же время указанные заключенные обвинялись в совершении средних и тяжких преступлений, в частности в разбое и грабежах, изготовлении и реализации наркотических веществ и изнасиловании и по их делам проводились судебные процессы.

Согласно данным Минюста Грузии, 33-летний Элгуджа Перадзе обвинялся в соответствии со второй частью ст.177 УК Грузии "в воровстве, вызвавшем значительный урон". 22-летний Зураб Кухалашвили обвинялся в соответствии со второй частью ст. 177 УК Грузии в "неоднократном воровстве" и "воровстве, вызвавшем значительный урон" и по второй части ст.178 статьи в "неоднократных разбоях" и "разбое, вызвавшем значительный урон". 22-летний Гари Яншин обвинялся "в разбое, вызвавшем значительный урон" в соответствии со второй частью ст. 178 УК.

42-летний Нопал Байрамов обвинялся в "неоднократном незаконном изготовлении, производстве, приобретении, хранении, перевозке или реализации наркотических средств" в соответствии со второй частью ст. 260 УК, а также в "незаконном ввозе в Грузию наркотических средств, их аналогов или прокурсоров", в соответствии с третьей частью ст.262 УК. 31-летний Кахабер Квелиашвили обвинялся в совершении "неоднократных групповых разбоях квартир и хранилищ, с незаконным проникновением" в соответствии со второй частью ст. 179 УК и в "повреждении или уничтожении вещи, вызвавшем значительный урон" в соответствии с первой частью ст.187 УК.

24-летний Александр Цховребов обвинялся в соответствии со второй частью ст.177 УК Грузии в "воровстве, вызвавшем значительный урон", а также по первой и второй частям ст.236 УК в "противоправном приобретении или хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств" и "противоправном ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывчатых устройств". 28-летний Арсен Бухрашвили обвинялся в "изнасиловании, то есть в насильственном установлении половой связи, с угрозами или пользуясь беспомощностью пострадавшей" по первой части ст.137 УК Грузии.

Напомним, в ночь на 27 марта в расположенной в столице Грузии Тбилиси тюрьме N5 вспыхнул бунт заключенных, при подавлении которого спецназу пришлось применить силу. Семь заключенных погибло в результате инцидента. Лечение в различных медицинских учреждения столицы проходят 22 заключенных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей