29 марта 2006, 13:41

В Ставропольском крае в ходе затмения астрономы проведут более 10 экспериментов

Более 10 экспериментов намерен провести в период полного солнечного затмения 29 марта международный коллектив ученых на Кисловодской горно-астрономической станции Пулковской обсерватории в Ставропольском крае. Как сообщил в среду агентству "Интерфакс-Юг" научный руководитель станции Андрей Тлатов, для участия в экспериментах в Кисловодск приехали более 50 астрономов из Москвы и Санкт-Петербурга, Белоруссии, Украины.

Между тем затмение солнца будет транслироваться в прямом эфире турецких телеканалов из 4 городов Турции - Антальи, Коньи, Невшехира и Орду. Кроме того, кадры с затмением солнца будут в прямом эфире транслироваться на весь мир посредством сайта www.trt.net.tr.

Отметим, что предыдущее солнечное затмение произошло 11 августа 1999 года. Тогда солнце было полностью закрыто луной, и ярче всего это явление наблюдалось в Западной Европе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей