29 марта 2006, 13:36

В Кабардино-Балкарии смогут наблюдать затмение через самые большие в мире очки

Тысяча посетителей музея Мюнхгаузена в городе Прохладный Кабардино-Балкарии смогут наблюдать полное солнечное затмение через самые большие очки в мире. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Владимир Нагово-Мюнхгаузен, "солнцезатменные" очки сделаны с расчетом на 1 тысячу человек.

В 2 метрах от земли на каркасе в форме дужки очков закреплены лобовые автомобильные стекла. Ширина очков 3,1 м, а высота линз - 54 см. Стекла покрыты слоем копоти, который на сегодня считается одним из лучших способов затемнения, позволяющих наиболее безопасно наблюдать за затмением.

Владимир Нагово-Мюнхгаузен заявил, что собирается подать заявку на регистрацию рекорда Гиннесса создания самых больших в мире очков. До сих пор крупнейшими считались очки сотрудника одной из голландских оптических компаний шириной 1,94 метра. Они были внесены в книгу рекордов в 2004 году.

Между тем затмение солнца будет транслироваться в прямом эфире турецких телеканалов из 4 городов Турции - Антальи, Коньи, Невшехира и Орду. Кроме того, кадры с затмением солнца будут в прямом эфире транслироваться на весь мир посредством сайта www.trt.net.tr.

Отметим, что предыдущее солнечное затмение произошло 11 августа 1999 года. Тогда солнце было полностью закрыто луной, и ярче всего это явление наблюдалось в Западной Европе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • 1 Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей