29 марта 2006, 13:36

В Кабардино-Балкарии смогут наблюдать затмение через самые большие в мире очки

Тысяча посетителей музея Мюнхгаузена в городе Прохладный Кабардино-Балкарии смогут наблюдать полное солнечное затмение через самые большие очки в мире. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Владимир Нагово-Мюнхгаузен, "солнцезатменные" очки сделаны с расчетом на 1 тысячу человек.

В 2 метрах от земли на каркасе в форме дужки очков закреплены лобовые автомобильные стекла. Ширина очков 3,1 м, а высота линз - 54 см. Стекла покрыты слоем копоти, который на сегодня считается одним из лучших способов затемнения, позволяющих наиболее безопасно наблюдать за затмением.

Владимир Нагово-Мюнхгаузен заявил, что собирается подать заявку на регистрацию рекорда Гиннесса создания самых больших в мире очков. До сих пор крупнейшими считались очки сотрудника одной из голландских оптических компаний шириной 1,94 метра. Они были внесены в книгу рекордов в 2004 году.

Между тем затмение солнца будет транслироваться в прямом эфире турецких телеканалов из 4 городов Турции - Антальи, Коньи, Невшехира и Орду. Кроме того, кадры с затмением солнца будут в прямом эфире транслироваться на весь мир посредством сайта www.trt.net.tr.

Отметим, что предыдущее солнечное затмение произошло 11 августа 1999 года. Тогда солнце было полностью закрыто луной, и ярче всего это явление наблюдалось в Западной Европе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей