29 марта 2006, 13:36

В Кабардино-Балкарии смогут наблюдать затмение через самые большие в мире очки

Тысяча посетителей музея Мюнхгаузена в городе Прохладный Кабардино-Балкарии смогут наблюдать полное солнечное затмение через самые большие очки в мире. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Владимир Нагово-Мюнхгаузен, "солнцезатменные" очки сделаны с расчетом на 1 тысячу человек.

В 2 метрах от земли на каркасе в форме дужки очков закреплены лобовые автомобильные стекла. Ширина очков 3,1 м, а высота линз - 54 см. Стекла покрыты слоем копоти, который на сегодня считается одним из лучших способов затемнения, позволяющих наиболее безопасно наблюдать за затмением.

Владимир Нагово-Мюнхгаузен заявил, что собирается подать заявку на регистрацию рекорда Гиннесса создания самых больших в мире очков. До сих пор крупнейшими считались очки сотрудника одной из голландских оптических компаний шириной 1,94 метра. Они были внесены в книгу рекордов в 2004 году.

Между тем затмение солнца будет транслироваться в прямом эфире турецких телеканалов из 4 городов Турции - Антальи, Коньи, Невшехира и Орду. Кроме того, кадры с затмением солнца будут в прямом эфире транслироваться на весь мир посредством сайта www.trt.net.tr.

Отметим, что предыдущее солнечное затмение произошло 11 августа 1999 года. Тогда солнце было полностью закрыто луной, и ярче всего это явление наблюдалось в Западной Европе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей