29 марта 2006, 13:36

В Кабардино-Балкарии смогут наблюдать затмение через самые большие в мире очки

Тысяча посетителей музея Мюнхгаузена в городе Прохладный Кабардино-Балкарии смогут наблюдать полное солнечное затмение через самые большие очки в мире. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Владимир Нагово-Мюнхгаузен, "солнцезатменные" очки сделаны с расчетом на 1 тысячу человек.

В 2 метрах от земли на каркасе в форме дужки очков закреплены лобовые автомобильные стекла. Ширина очков 3,1 м, а высота линз - 54 см. Стекла покрыты слоем копоти, который на сегодня считается одним из лучших способов затемнения, позволяющих наиболее безопасно наблюдать за затмением.

Владимир Нагово-Мюнхгаузен заявил, что собирается подать заявку на регистрацию рекорда Гиннесса создания самых больших в мире очков. До сих пор крупнейшими считались очки сотрудника одной из голландских оптических компаний шириной 1,94 метра. Они были внесены в книгу рекордов в 2004 году.

Между тем затмение солнца будет транслироваться в прямом эфире турецких телеканалов из 4 городов Турции - Антальи, Коньи, Невшехира и Орду. Кроме того, кадры с затмением солнца будут в прямом эфире транслироваться на весь мир посредством сайта www.trt.net.tr.

Отметим, что предыдущее солнечное затмение произошло 11 августа 1999 года. Тогда солнце было полностью закрыто луной, и ярче всего это явление наблюдалось в Западной Европе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей