29 марта 2006, 11:10

Иран ждет официального ответа на отправленную Азербайджану ноту

Представитель Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран (ИРИ) Гамидрза Асяфи выразил сожаление в связи с высказываниями, прозвучавшими в адрес его страны на II съезде азербайджанцев мира, и отметил, что правительство Ирана ждет официального ответа на отправленную Азербайджану ноту.

Как сообщили "Азери-Пресс" в пресс-службе посольства Ирана в Баку, Г.Асяфи заявил, что развитие сотрудничества со всеми соседями, в том числе и с Азербайджаном является приоритетом и входит в программу правительства Ахмединежата: "Мы всегда были готовы оказать помощь Азербайджану с целью укрепления его независимости, а также его развития и прогресса".

По словам Г.Асяфи, некоторые элементы внутри и за пределами Азербайджана пытаются помешать расширению связей и сотрудничества этой страны с Ираном, однако их мнение не должно отождествляться с позицией правительства Азербайджана: "Конечно, необходимо предпринять серьезные шаги для расширения связей между нашими странами и пресечения таких фактов в рамках двустороннего сотрудничества. Продолжение таких действий не служит повышению авторитета наших стран, и в особенности Азербайджана".

Отметим, что на заседании парламента Азербайджана 24 марта прозвучали предложения об объявлении посла Ирана в Азербайджане Афшара Сулеймани персоной нон грата. С таким предложением выступили депутаты законодательного органа Азербайджана. Они выразили удивление, что посол до сих пор не выслан из Баку, и высказали неудовольствие бездействием МИД. Кроме того, они расценили высказывания посла как недопустимые для иностранного дипломата. В своей реплике на эти выступления спикер парламента Октай Асадов призвал депутатов не быть такими же эмоциональными, как посол Ирана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей