29 марта 2006, 11:10

Иран ждет официального ответа на отправленную Азербайджану ноту

Представитель Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран (ИРИ) Гамидрза Асяфи выразил сожаление в связи с высказываниями, прозвучавшими в адрес его страны на II съезде азербайджанцев мира, и отметил, что правительство Ирана ждет официального ответа на отправленную Азербайджану ноту.

Как сообщили "Азери-Пресс" в пресс-службе посольства Ирана в Баку, Г.Асяфи заявил, что развитие сотрудничества со всеми соседями, в том числе и с Азербайджаном является приоритетом и входит в программу правительства Ахмединежата: "Мы всегда были готовы оказать помощь Азербайджану с целью укрепления его независимости, а также его развития и прогресса".

По словам Г.Асяфи, некоторые элементы внутри и за пределами Азербайджана пытаются помешать расширению связей и сотрудничества этой страны с Ираном, однако их мнение не должно отождествляться с позицией правительства Азербайджана: "Конечно, необходимо предпринять серьезные шаги для расширения связей между нашими странами и пресечения таких фактов в рамках двустороннего сотрудничества. Продолжение таких действий не служит повышению авторитета наших стран, и в особенности Азербайджана".

Отметим, что на заседании парламента Азербайджана 24 марта прозвучали предложения об объявлении посла Ирана в Азербайджане Афшара Сулеймани персоной нон грата. С таким предложением выступили депутаты законодательного органа Азербайджана. Они выразили удивление, что посол до сих пор не выслан из Баку, и высказали неудовольствие бездействием МИД. Кроме того, они расценили высказывания посла как недопустимые для иностранного дипломата. В своей реплике на эти выступления спикер парламента Октай Асадов призвал депутатов не быть такими же эмоциональными, как посол Ирана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей