24 марта 2006, 15:15

Иранского посла в Азербайджане могут объявить персоной нон грата

Hа сегодняшнем заседании парламента Азербайджана прозвучали предложения об объявлении персоной нон грата посла Ирана в Азербайджане Афшара Сулеймани. С таким предложением выступили депутаты законодательного органа Азербайджана. Они выразили "удивление", что посол до сих пор не выслан из Баку, и высказали неудовольствие бездействием МИД. Кроме того, они расценили высказывания посла как "недопустимые" для иностранного дипломата. В своей реплике на эти выступления спикер парламента Октай Асадов призвал депутатов не быть такими же эмоциональными, как посол Ирана.

По его словам, данным вопросом занимается МИД Азербайджана, и депутатам следует быть "осторожнее" в своих высказываниях. Отметим дипломатический скандал между Ираном и Азербайджаном разразился после того, когда на втором съезде Азербайджанцев мира, прошедшем недавно в Баку, некоторые делегаты форума выступили обвинениями в адрес официального Тегерана, который по их мнению ущемляет права 35 млн. азербайджанцев живущих в Иране. Дело дошло до того, что в связи этими выступлениями буквально в течение нескольких дней Посольство Ирана в Баку дважды направило ноту протеста правительству Азербайджана. А посол Ирана Афшара Сулеймани во всем этом обвинил, организаторов съезда, в частности председателя Госкомитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом Назима Ибрагимова, который, по мнению дипломата, не должен был допустить подобных выступлений наносящих урон азербайджано-иранским отношениям. А МИД Азербайджана, в свою очередь, призвал посла обуздать свои эмоции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии