24 марта 2006, 15:15

Иранского посла в Азербайджане могут объявить персоной нон грата

Hа сегодняшнем заседании парламента Азербайджана прозвучали предложения об объявлении персоной нон грата посла Ирана в Азербайджане Афшара Сулеймани. С таким предложением выступили депутаты законодательного органа Азербайджана. Они выразили "удивление", что посол до сих пор не выслан из Баку, и высказали неудовольствие бездействием МИД. Кроме того, они расценили высказывания посла как "недопустимые" для иностранного дипломата. В своей реплике на эти выступления спикер парламента Октай Асадов призвал депутатов не быть такими же эмоциональными, как посол Ирана.

По его словам, данным вопросом занимается МИД Азербайджана, и депутатам следует быть "осторожнее" в своих высказываниях. Отметим дипломатический скандал между Ираном и Азербайджаном разразился после того, когда на втором съезде Азербайджанцев мира, прошедшем недавно в Баку, некоторые делегаты форума выступили обвинениями в адрес официального Тегерана, который по их мнению ущемляет права 35 млн. азербайджанцев живущих в Иране. Дело дошло до того, что в связи этими выступлениями буквально в течение нескольких дней Посольство Ирана в Баку дважды направило ноту протеста правительству Азербайджана. А посол Ирана Афшара Сулеймани во всем этом обвинил, организаторов съезда, в частности председателя Госкомитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом Назима Ибрагимова, который, по мнению дипломата, не должен был допустить подобных выступлений наносящих урон азербайджано-иранским отношениям. А МИД Азербайджана, в свою очередь, призвал посла обуздать свои эмоции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 11:58

17 августа 2017, 11:36

17 августа 2017, 10:38

17 августа 2017, 10:35

  • "Абон": замглавы Минфина России пригрозил Битарову отставкой

    Проведение неэффективной долговой и бюджетной политики может стать причиной инициации отрешения от занимаемой должности руководителя региона, говорится в письме из Минфина главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, которое приводит североосетинский информационный портал "Абон".

17 августа 2017, 10:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей