29 марта 2006, 08:27

В Чечне готовятся к возможным паводкам

МЧС Чеченской Республики проводит мероприятия, направленные на предотвращение чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним разливом рек.

Об этом сообщил сотрудник МЧС Чечни. По его словам, в ряде районов противопаводковые мероприятия уже завершены.

"В связи с предстоящим весенним подъемом уровня воды в реках, что зачастую приводит к затоплению обширных территорий, необходимые мероприятия по предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций проведены в Шелковском (север Чечни), Ачхой-Мартановском и Урус-Мартановском районах (юго-запад республики), - говорит собеседник. - Ситуация там находится под контролем".

"В настоящее время ведутся работы по укреплению дамбы у села Сержень-Юрт Шалинского района, а вблизи селения Чечен-Аул Грозненского района Чечни производится изменение русла реки Аргун. Это делается для того, чтобы отвести угрозу возможного затопления данного населенного пункта", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей