28 марта 2006, 17:45

Пенитенциарной системой Грузии управляет МВД, заявляет оппозиция

Пенитенциарной системой Грузии по прежнему управляет МВД, а не министерство юстиции. Об этом заявила журналистам 28 марта представитель фракции "Правая оппозиция", депутат парламента Пикрия Чихрадзе, в качестве примера приведя состоявшуюся накануне спецоперацию по подавлению бунта в тбилисской тюрьме N5, передает "Новости-Грузия".

"Подавление бунта должно было входить в прерогативу министра юстиции Гии Кавтарадзе, который является первым лицом в ведомстве. Но он проговорился, что во время проведения спецоперации на месте находился глава МВД Вано Мерабишвили, а самого Кавтарадзе там не было. И вообще, где он находился в момент подавления бунта в тюрьме, мы так и не поняли. Но то, что Кавтарадзе не присутствовал при проведении спецоперации - это факт", - заявила Чихрадзе.

"Когда мы говорим об институциональной реформе, то согласно ей, пенитенциарная система перешла от ведения МВД к министерству юстиции. Но в реальности получается, что управляет пенитенциарной системой по прежнему МВД Грузии", - считает депутат.

Напомним, в ночь на 27 марта в расположенной в столице Грузии Тбилиси тюрьме N5 вспыхнул бунт заключенных, при подавлении которого спецназу пришлось применить силу. Семь заключенных погибло в результате инцидента. Лечение в различных медицинских учреждения столицы проходят 22 заключенных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии