28 марта 2006, 17:45

Пенитенциарной системой Грузии управляет МВД, заявляет оппозиция

Пенитенциарной системой Грузии по прежнему управляет МВД, а не министерство юстиции. Об этом заявила журналистам 28 марта представитель фракции "Правая оппозиция", депутат парламента Пикрия Чихрадзе, в качестве примера приведя состоявшуюся накануне спецоперацию по подавлению бунта в тбилисской тюрьме N5, передает "Новости-Грузия".

"Подавление бунта должно было входить в прерогативу министра юстиции Гии Кавтарадзе, который является первым лицом в ведомстве. Но он проговорился, что во время проведения спецоперации на месте находился глава МВД Вано Мерабишвили, а самого Кавтарадзе там не было. И вообще, где он находился в момент подавления бунта в тюрьме, мы так и не поняли. Но то, что Кавтарадзе не присутствовал при проведении спецоперации - это факт", - заявила Чихрадзе.

"Когда мы говорим об институциональной реформе, то согласно ей, пенитенциарная система перешла от ведения МВД к министерству юстиции. Но в реальности получается, что управляет пенитенциарной системой по прежнему МВД Грузии", - считает депутат.

Напомним, в ночь на 27 марта в расположенной в столице Грузии Тбилиси тюрьме N5 вспыхнул бунт заключенных, при подавлении которого спецназу пришлось применить силу. Семь заключенных погибло в результате инцидента. Лечение в различных медицинских учреждения столицы проходят 22 заключенных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей