28 марта 2006, 13:55

29 марта в Абхазию прибывает делегация Грузии во главе с Ираклием Аласания

Как сообщили корр. "Кавказского узла" в Министерстве иностранных дел Республики Абхазия, запланированы встречи грузинской делегации с руководством республики - президентом Сергеем Багапш и министром иностранных дел Сергеем Шамба.

Напомним, что недавно Ираклий Аласания был назначен советником президента Грузии по урегулированию конфликтов и это первый приезд в Абхазию.

Встреча грузинской делегации с главой МИД Абхазии состоится под эгидой ООН под председательством заместителя Специального представителя Генерального секретаря ООН Иво Петрова. Встреча с Сергеем Багапш состоится в резиденции президента.

"Визит грузинской делегации во главе с Аласания нацелен на установление контактов и определение дальнейших совместных усилий по урегулированию грузино-абхазского конфликта", - сказал в интервью журналистам министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. По его словам, это первая встреча, на которой абхазская и грузинская стороны "изложат свои взгляды". "Наша позиция известна, поскольку мы участвуем в переговорном процессе давно. Что касается Аласания, мы знакомы с его высказываниями и его взглядами из интервью. Есть много обнадеживающих факторов, которые дают основания полагать, что мы сможем решать сложные проблемы и продвигать мирный процесс, если эти взгляды будут иметь поддержку в руководстве Грузии", - сказал Сергей Шамба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 12:46

22 июня 2018, 11:55

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей