28 марта 2006, 13:55

29 марта в Абхазию прибывает делегация Грузии во главе с Ираклием Аласания

Как сообщили корр. "Кавказского узла" в Министерстве иностранных дел Республики Абхазия, запланированы встречи грузинской делегации с руководством республики - президентом Сергеем Багапш и министром иностранных дел Сергеем Шамба.

Напомним, что недавно Ираклий Аласания был назначен советником президента Грузии по урегулированию конфликтов и это первый приезд в Абхазию.

Встреча грузинской делегации с главой МИД Абхазии состоится под эгидой ООН под председательством заместителя Специального представителя Генерального секретаря ООН Иво Петрова. Встреча с Сергеем Багапш состоится в резиденции президента.

"Визит грузинской делегации во главе с Аласания нацелен на установление контактов и определение дальнейших совместных усилий по урегулированию грузино-абхазского конфликта", - сказал в интервью журналистам министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. По его словам, это первая встреча, на которой абхазская и грузинская стороны "изложат свои взгляды". "Наша позиция известна, поскольку мы участвуем в переговорном процессе давно. Что касается Аласания, мы знакомы с его высказываниями и его взглядами из интервью. Есть много обнадеживающих факторов, которые дают основания полагать, что мы сможем решать сложные проблемы и продвигать мирный процесс, если эти взгляды будут иметь поддержку в руководстве Грузии", - сказал Сергей Шамба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости