20 марта 2006, 23:27

Глава правительства Абхазии в изгнании назначен советником президента Грузии по вопросам урегулирования конфликтов

Председатель правительства Абхазской автономной республики в изгнании Ираклий Аласания переведен на должность советника президента Грузии Михаила Саакашвили по вопросам урегулирования конфликтов. Об этом, как сообщает агентство Black Sea Press, журналистам заявил сегодня пресс-спикер президента Грузии Гела Чарквиани.

По его словам, Ираклий Аласания сохраняет при этом пост личного представителя президента Грузии в грузино-абхазских переговорах. По словам пресс-спикера президента, решение о кадровой перестановке было принято с целью повышения координации в грузино-абхазских переговорах.

По неподтвержденным пока данным, на пост председателя правительства Абхазской АР в изгнании рассматриваются кандидатуры первого заместителя председателя главы правительства Абхазской АР Георгия Чиковани и министра финансов Абхазской АР в изгнании Малхаза Акишбаия.

В Сухуми считают, что Ираклий Аласания - тот человек в правительстве Грузии, с которым "можно разговаривать", сообщает «Новости-Грузия».

Как заявил журналистам министр иностранных дел де-факто правительства Абхазии Сергей Шамба, "я и несколько других руководителей Абхазии встречались с Ираклием Аласания - правда, в неофициальной обстановке".

"В качестве председателя так называемых структур Абхазской автономии мы не могли с ним разговаривать", - заметил при этом Шамба.

"Об этом человеке у нас сложились положительные впечатления. Надеемся, что с ним (Аласания) может состояться конструктивный диалог. Это удобный человек в процессе переговоров, который разбирается в проблемах, пытается решать, а не усугублять их", - отметил Шамба, отвечая на вопрос о том, будет ли способствовать решение президента Грузии перевести Аласания на должность своего советника по вопросам урегулирования конфликтов развитию переговорного процесса.

"Наша первоочередная задача - создать благоприятный климат для того, чтобы была основа продвижения в переговорном процессе", - отметил Шамба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости