20 марта 2006, 23:27

Глава правительства Абхазии в изгнании назначен советником президента Грузии по вопросам урегулирования конфликтов

Председатель правительства Абхазской автономной республики в изгнании Ираклий Аласания переведен на должность советника президента Грузии Михаила Саакашвили по вопросам урегулирования конфликтов. Об этом, как сообщает агентство Black Sea Press, журналистам заявил сегодня пресс-спикер президента Грузии Гела Чарквиани.

По его словам, Ираклий Аласания сохраняет при этом пост личного представителя президента Грузии в грузино-абхазских переговорах. По словам пресс-спикера президента, решение о кадровой перестановке было принято с целью повышения координации в грузино-абхазских переговорах.

По неподтвержденным пока данным, на пост председателя правительства Абхазской АР в изгнании рассматриваются кандидатуры первого заместителя председателя главы правительства Абхазской АР Георгия Чиковани и министра финансов Абхазской АР в изгнании Малхаза Акишбаия.

В Сухуми считают, что Ираклий Аласания - тот человек в правительстве Грузии, с которым "можно разговаривать", сообщает «Новости-Грузия».

Как заявил журналистам министр иностранных дел де-факто правительства Абхазии Сергей Шамба, "я и несколько других руководителей Абхазии встречались с Ираклием Аласания - правда, в неофициальной обстановке".

"В качестве председателя так называемых структур Абхазской автономии мы не могли с ним разговаривать", - заметил при этом Шамба.

"Об этом человеке у нас сложились положительные впечатления. Надеемся, что с ним (Аласания) может состояться конструктивный диалог. Это удобный человек в процессе переговоров, который разбирается в проблемах, пытается решать, а не усугублять их", - отметил Шамба, отвечая на вопрос о том, будет ли способствовать решение президента Грузии перевести Аласания на должность своего советника по вопросам урегулирования конфликтов развитию переговорного процесса.

"Наша первоочередная задача - создать благоприятный климат для того, чтобы была основа продвижения в переговорном процессе", - отметил Шамба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей