20 марта 2006, 23:27

Глава правительства Абхазии в изгнании назначен советником президента Грузии по вопросам урегулирования конфликтов

Председатель правительства Абхазской автономной республики в изгнании Ираклий Аласания переведен на должность советника президента Грузии Михаила Саакашвили по вопросам урегулирования конфликтов. Об этом, как сообщает агентство Black Sea Press, журналистам заявил сегодня пресс-спикер президента Грузии Гела Чарквиани.

По его словам, Ираклий Аласания сохраняет при этом пост личного представителя президента Грузии в грузино-абхазских переговорах. По словам пресс-спикера президента, решение о кадровой перестановке было принято с целью повышения координации в грузино-абхазских переговорах.

По неподтвержденным пока данным, на пост председателя правительства Абхазской АР в изгнании рассматриваются кандидатуры первого заместителя председателя главы правительства Абхазской АР Георгия Чиковани и министра финансов Абхазской АР в изгнании Малхаза Акишбаия.

В Сухуми считают, что Ираклий Аласания - тот человек в правительстве Грузии, с которым "можно разговаривать", сообщает «Новости-Грузия».

Как заявил журналистам министр иностранных дел де-факто правительства Абхазии Сергей Шамба, "я и несколько других руководителей Абхазии встречались с Ираклием Аласания - правда, в неофициальной обстановке".

"В качестве председателя так называемых структур Абхазской автономии мы не могли с ним разговаривать", - заметил при этом Шамба.

"Об этом человеке у нас сложились положительные впечатления. Надеемся, что с ним (Аласания) может состояться конструктивный диалог. Это удобный человек в процессе переговоров, который разбирается в проблемах, пытается решать, а не усугублять их", - отметил Шамба, отвечая на вопрос о том, будет ли способствовать решение президента Грузии перевести Аласания на должность своего советника по вопросам урегулирования конфликтов развитию переговорного процесса.

"Наша первоочередная задача - создать благоприятный климат для того, чтобы была основа продвижения в переговорном процессе", - отметил Шамба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей