20 марта 2006, 23:27

Глава правительства Абхазии в изгнании назначен советником президента Грузии по вопросам урегулирования конфликтов

Председатель правительства Абхазской автономной республики в изгнании Ираклий Аласания переведен на должность советника президента Грузии Михаила Саакашвили по вопросам урегулирования конфликтов. Об этом, как сообщает агентство Black Sea Press, журналистам заявил сегодня пресс-спикер президента Грузии Гела Чарквиани.

По его словам, Ираклий Аласания сохраняет при этом пост личного представителя президента Грузии в грузино-абхазских переговорах. По словам пресс-спикера президента, решение о кадровой перестановке было принято с целью повышения координации в грузино-абхазских переговорах.

По неподтвержденным пока данным, на пост председателя правительства Абхазской АР в изгнании рассматриваются кандидатуры первого заместителя председателя главы правительства Абхазской АР Георгия Чиковани и министра финансов Абхазской АР в изгнании Малхаза Акишбаия.

В Сухуми считают, что Ираклий Аласания - тот человек в правительстве Грузии, с которым "можно разговаривать", сообщает «Новости-Грузия».

Как заявил журналистам министр иностранных дел де-факто правительства Абхазии Сергей Шамба, "я и несколько других руководителей Абхазии встречались с Ираклием Аласания - правда, в неофициальной обстановке".

"В качестве председателя так называемых структур Абхазской автономии мы не могли с ним разговаривать", - заметил при этом Шамба.

"Об этом человеке у нас сложились положительные впечатления. Надеемся, что с ним (Аласания) может состояться конструктивный диалог. Это удобный человек в процессе переговоров, который разбирается в проблемах, пытается решать, а не усугублять их", - отметил Шамба, отвечая на вопрос о том, будет ли способствовать решение президента Грузии перевести Аласания на должность своего советника по вопросам урегулирования конфликтов развитию переговорного процесса.

"Наша первоочередная задача - создать благоприятный климат для того, чтобы была основа продвижения в переговорном процессе", - отметил Шамба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

Архив новостей