28 марта 2006, 13:44

Оппозиция Северной Осетии требует привлечь к уголовной ответственности Дзасохова

Представители оппозиции Северной Осетии обращаются к Генпрокуратуре с требованием привлечь к уголовной ответственности экс-президента республики, а ныне сенатора Совета Федераций Александра Дзасохова.

По мнению оппозиционеров, Дзасохов также должен быть основным фигурантом в уголовном деле по фактам хищения бюджетных средств, которое расследует следственная бригада первого замгенпрокурора Владимира Колесникова. Дзасохов не мог не знать и не участвовать в "финансовых махинациях в бюджете", которые осуществляло его окружение, утверждает оппозиция.

"Мы требуем возбудить уголовное дело в отношении нашего экс-президента Дзасохова. Все эти махинации, которые расследует Генпрокуратура, проводились его ближайшим окружением. Он не мог не знать, куда деваются сотни миллионов бюджетных денег. Единственное, что сделал Дзасохов, это отремонтировал кардиологическое отделение республиканской больницы. Других активов у него нет", - заявил лидер северо-осетинской оппозиции Алихан Хугаев.

Кроме того, Хугаев заявил о том, что помимо махинаций в ФК "Алания" бывший председатель правительства Северной Осетии Михаил Шаталов замешан  в некоторых незаконных финансовых операциях, будучи мэром Владикавказа. "Нам известны факты, когда Шаталов, являясь мэром города, перекачивал городской  бюджет в свой собственный семейный банк "Ермоловский". Также Шаталов привез из Москвы вексель на сумму один миллиард рублей. Этот вексель он оплатил через десять дней деньгами городского бюджета. Шаталов ввел у себя в ведомстве феодальное управление: неугодных увольнял, а принимал на работу своих родственников", - сообщил Алихан Хугаев. Оппозиционер заверяет, что располагает всеми необходимыми документами, подтверждающими выдвинутые им обвинения.  По его словам, Дзасохов знал о махинациях Шаталова, однако проигнорировал этот факт и назначил его на должность председателя правительства Северной Осетии.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости