28 марта 2006, 13:44

Оппозиция Северной Осетии требует привлечь к уголовной ответственности Дзасохова

Представители оппозиции Северной Осетии обращаются к Генпрокуратуре с требованием привлечь к уголовной ответственности экс-президента республики, а ныне сенатора Совета Федераций Александра Дзасохова.

По мнению оппозиционеров, Дзасохов также должен быть основным фигурантом в уголовном деле по фактам хищения бюджетных средств, которое расследует следственная бригада первого замгенпрокурора Владимира Колесникова. Дзасохов не мог не знать и не участвовать в "финансовых махинациях в бюджете", которые осуществляло его окружение, утверждает оппозиция.

"Мы требуем возбудить уголовное дело в отношении нашего экс-президента Дзасохова. Все эти махинации, которые расследует Генпрокуратура, проводились его ближайшим окружением. Он не мог не знать, куда деваются сотни миллионов бюджетных денег. Единственное, что сделал Дзасохов, это отремонтировал кардиологическое отделение республиканской больницы. Других активов у него нет", - заявил лидер северо-осетинской оппозиции Алихан Хугаев.

Кроме того, Хугаев заявил о том, что помимо махинаций в ФК "Алания" бывший председатель правительства Северной Осетии Михаил Шаталов замешан  в некоторых незаконных финансовых операциях, будучи мэром Владикавказа. "Нам известны факты, когда Шаталов, являясь мэром города, перекачивал городской  бюджет в свой собственный семейный банк "Ермоловский". Также Шаталов привез из Москвы вексель на сумму один миллиард рублей. Этот вексель он оплатил через десять дней деньгами городского бюджета. Шаталов ввел у себя в ведомстве феодальное управление: неугодных увольнял, а принимал на работу своих родственников", - сообщил Алихан Хугаев. Оппозиционер заверяет, что располагает всеми необходимыми документами, подтверждающими выдвинутые им обвинения.  По его словам, Дзасохов знал о махинациях Шаталова, однако проигнорировал этот факт и назначил его на должность председателя правительства Северной Осетии.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей