24 марта 2006, 11:23

ФК Северной Осетии «Алания» переименован в «Спартак»

Футбольный клуб Северной Осетии «Алания», ликвидированный решением Арбитражного суда по иску прокуратуры, не перестанет существовать, а будет переименован в Профессиональный футбольный клуб «Спартак». Об этом на пресс-конференции сообщил президент «Алании» Сергей Такоев.

«Я бывший президент бывшего ФК «Алания». Но футбол в республике будет продолжать развиваться. У нас есть договоренность о включении нашей команды в ПФЛ. Есть ходатайства руководства республики, ЮФО. Если снова не вмешаются судебные инстанции, думаю, никаких препятствий нашему появления во втором дивизионе нет», - заявил Сергей Такоев, который по-прежнему остается руководителем владикавказской команды. Под новым названием, ПФК «Спартак», команда будет выступать не более года, а затем вернется к прежнему названию. Сергей Такоев подчеркнул, что главная задача новой команды — в течение двух лет вернуться в премьер-лигу.

Главным тренером ПФК «Спартак» во втором дивизионе останется нынешний наставник осетинской команды Борис Стукалов. Сохранится и основной состав игроков, кроме некоторых легионеров, с которыми команде придется расстаться. В годичную аренду будут отданы Даду, Радич, Джорджевич, которые, однако, подтвердили свое желание вернуться в команду, когда она перейдет в первый дивизион.

"К сожалению, нам придется расстаться с нашими легионерами, они очень тяжело переживают расставание с "Аланией". Мы благодарны им за преданность. В то же время радует, что другие ведущие игроки, не один сезон поигравшие в премьер лиге - Ковтун,

Булатов, Агаев, Леонченко, Базаев - остаются с нами и помогут команде

вернуться на исходные позиции", - сообщил тренер владикавказцев Борис Стукалов.

Сергей Такоев выразил сожаление, что «Алания» была ликвидирована по решению Арбитражного суда Северной Осетии по иску республиканской прокуратуры, тогда как федеральное руководство всячески способствовало возвращению «Алании» в профессиональный футбол.

«На Российский футбольный союз, а это далекие от «Алании» люди, тоже давила прокуратура, но они не проявили малодушие, а наоборот пытались нам помочь. Федеральное руководство с пониманием отнеслось к «Алании», что после всех бед, которые обрушились на нашу республику, нужно сохранить людям футбол как символ победы. Но когда они получили решение суда о ликвидации клуба, нам задавались вопросы: что это за пятая колонна у нас там», - рассказал Такоев.

Напомним, руководители Северной и Южной Осетии Таймураз Мамсуров и Эдуард Кокойты на проходившей накануне двусторонней встрече, выразили обеспокоенность ликвидацией ФК «Алания».

Говоря о ликвидации клуба, Мамсуров подчеркнул, что такое решение было принято «нашими земляками» - судьей арбитражного суда Северной Осетии по представлению прокурора республики. При этом, федеральное руководство обещало поддержать команду, если руководство клуба урегулирует все вопросы, связанные с документацией клуба.

«Москва, футбольная общественность России возмутились, когда узнали, что наш суд принял такое решение, ведь со стороны федерального центра мы получили полную поддержку», - сказал Глава Северной Осетии. Была достигнута договоренность, сообщил Мамсуров, что «Алании» будет разрешено участвовать в чемпионате, и постепенно оформлять все необходимые бумаги.

«То есть там нам пошли навстречу, а здесь, наоборот, не помогли. Можно было не допускать этого, но это кому-то выгодно, - считает Глава республики, - Москва нас поддержала, а свои подвели, и поступили с нами вероломно».

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, участвующий во встрече, также подчеркнул, что весть о ликвидации клуба была встречена в Южной Осетии с сожалением, так как «Алания» - это символ победы и в Южной Осетии».

«В администрации президента России меня заверили, что вопрос участия ФК Северной Осетии «Алании» в премьер-лиге будет решен. Мы уже поздравляли друг друга, но никак не ожидали, что здесь на месте наши чиновники сделают такое», - заявил президент Южной Осетии Кокойты.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости