24 марта 2006, 11:23

ФК Северной Осетии «Алания» переименован в «Спартак»

Футбольный клуб Северной Осетии «Алания», ликвидированный решением Арбитражного суда по иску прокуратуры, не перестанет существовать, а будет переименован в Профессиональный футбольный клуб «Спартак». Об этом на пресс-конференции сообщил президент «Алании» Сергей Такоев.

«Я бывший президент бывшего ФК «Алания». Но футбол в республике будет продолжать развиваться. У нас есть договоренность о включении нашей команды в ПФЛ. Есть ходатайства руководства республики, ЮФО. Если снова не вмешаются судебные инстанции, думаю, никаких препятствий нашему появления во втором дивизионе нет», - заявил Сергей Такоев, который по-прежнему остается руководителем владикавказской команды. Под новым названием, ПФК «Спартак», команда будет выступать не более года, а затем вернется к прежнему названию. Сергей Такоев подчеркнул, что главная задача новой команды — в течение двух лет вернуться в премьер-лигу.

Главным тренером ПФК «Спартак» во втором дивизионе останется нынешний наставник осетинской команды Борис Стукалов. Сохранится и основной состав игроков, кроме некоторых легионеров, с которыми команде придется расстаться. В годичную аренду будут отданы Даду, Радич, Джорджевич, которые, однако, подтвердили свое желание вернуться в команду, когда она перейдет в первый дивизион.

"К сожалению, нам придется расстаться с нашими легионерами, они очень тяжело переживают расставание с "Аланией". Мы благодарны им за преданность. В то же время радует, что другие ведущие игроки, не один сезон поигравшие в премьер лиге - Ковтун,

Булатов, Агаев, Леонченко, Базаев - остаются с нами и помогут команде

вернуться на исходные позиции", - сообщил тренер владикавказцев Борис Стукалов.

Сергей Такоев выразил сожаление, что «Алания» была ликвидирована по решению Арбитражного суда Северной Осетии по иску республиканской прокуратуры, тогда как федеральное руководство всячески способствовало возвращению «Алании» в профессиональный футбол.

«На Российский футбольный союз, а это далекие от «Алании» люди, тоже давила прокуратура, но они не проявили малодушие, а наоборот пытались нам помочь. Федеральное руководство с пониманием отнеслось к «Алании», что после всех бед, которые обрушились на нашу республику, нужно сохранить людям футбол как символ победы. Но когда они получили решение суда о ликвидации клуба, нам задавались вопросы: что это за пятая колонна у нас там», - рассказал Такоев.

Напомним, руководители Северной и Южной Осетии Таймураз Мамсуров и Эдуард Кокойты на проходившей накануне двусторонней встрече, выразили обеспокоенность ликвидацией ФК «Алания».

Говоря о ликвидации клуба, Мамсуров подчеркнул, что такое решение было принято «нашими земляками» - судьей арбитражного суда Северной Осетии по представлению прокурора республики. При этом, федеральное руководство обещало поддержать команду, если руководство клуба урегулирует все вопросы, связанные с документацией клуба.

«Москва, футбольная общественность России возмутились, когда узнали, что наш суд принял такое решение, ведь со стороны федерального центра мы получили полную поддержку», - сказал Глава Северной Осетии. Была достигнута договоренность, сообщил Мамсуров, что «Алании» будет разрешено участвовать в чемпионате, и постепенно оформлять все необходимые бумаги.

«То есть там нам пошли навстречу, а здесь, наоборот, не помогли. Можно было не допускать этого, но это кому-то выгодно, - считает Глава республики, - Москва нас поддержала, а свои подвели, и поступили с нами вероломно».

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, участвующий во встрече, также подчеркнул, что весть о ликвидации клуба была встречена в Южной Осетии с сожалением, так как «Алания» - это символ победы и в Южной Осетии».

«В администрации президента России меня заверили, что вопрос участия ФК Северной Осетии «Алании» в премьер-лиге будет решен. Мы уже поздравляли друг друга, но никак не ожидали, что здесь на месте наши чиновники сделают такое», - заявил президент Южной Осетии Кокойты.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей