22 марта 2006, 16:45

Руководители Северной и Южной Осетии выразили сожаление ликвидацией ФК «Алания»

Руководители Северной и Южной Осетии Таймураз Мамсуров и Эдуард Кокойты выразили обеспокоенность ликвидацией ФК «Алания». Решение об этом, напомним, было принято Арбитражным судом Северной Осетии по иску прокуратуры.

«По моему мнению наша футбольная команда «Алания» была атакована под видом того, что были допущены нарушения в оформлении документов и финансировании команды. Следствие в настоящее время еще идет, и пусть оно ответит на вопрос, кто конкретно в этом виноват», - заявил 22 марта глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в ходе встречи представителями старейшин республики, участниками Всеосетинского народного Совета «Стыр Ныхас».

Говоря о ликвидации клуба, Мамсуров подчеркнул, что такое решение было принято «нашими земляками» - судьей арбитражного суда Северной Осетии по представлению прокурора республики. При этом, федеральное руководство обещало поддержать команду, если руководство клуба урегулирует все вопросы, связанные с документацией клуба.

«Москва, футбольная общественность России возмутились, когда узнали, что наш суд принял такое решение, ведь со стороны федерального центра мы получили полную поддержку», - сказал Глава Северной Осетии. Была достигнута договоренность, сообщил Мамсуров, что «Алании» будет разрешено участвовать в чемпионате, и постепенно оформлять все необходимые бумаги.

«То есть там нам пошли навстречу, а здесь, наоборот, не помогли. Можно было не допускать этого, но это кому-то выгодно, - считает Глава республики, - Москва нас поддержала, а свои подвели, и поступили с нами вероломно».

Говоря о российском футболе в целом, Мамсуров отметил, что практически каждая команда премьер-лиги, за исключением московских клубов, финансируется из бюджета того или иного субъекта РФ.

«Я тоже возмущаюсь, что футбол в России стоит так дорого, но сегодня мы должны, прежде всего, думать о наших болельщиках, для которых футбол - часть жизни, поэтому опять будем искать какие-то пути, чтобы спасти нашу команду», - подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, участвующий во встрече, также подчеркнул, что весть о ликвидации клуба была встречена в Южной Осетии с сожалением, так как «Алания» - это символ победы и в Южной Осетии».

«В администрации президента России меня заверили, что вопрос участия «Алании» в премьер-лиге будет решен. Мы уже поздравляли друг друга, но никак не ожидали, что здесь на месте наши чиновники сделают такое», - заявил президент Южной Осетии Кокойты.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей