27 марта 2006, 17:12

Боевики Северной Осетии сообщают о подготовке к нападениям на федеральные войска

Как сообщает один из сайтов чеченских сепаратистов, боевики осетинского джамаата "Катаиб аль Хоул" намерены и в дальнейшем проводить в Северной Осетии операции против российских военных.

В заявлении указывается, что после последней проведённой операции в парке военной техники в посёлке Спутник, работа ФСБ по противодействию терроризму в Северной Осетии усилилась.

По данным боевиков, спецслужбы осуществляют сейчас усиленный контроль за всеми видами связи, которые могут использовать осетинские боевики, усилена агентурная работа спецслужб в Северной Осетии и Ингушетии.

Как утверждают боевики, сотрудники ФСБ Северной Осетии проводят в республике показательные операции по разминированию якобы заложенных фугасов.

Как сообщалось ранее, 25 марта осетинским ФСБ в центре города перед мэрией столицы Северной Осетии Владикавказа рано утром было проведено разминирование заложенной боевиками осколочно-заградительной мины, оснащённой часовым взрывателем, направленной на поражение большого количества людей.

Однако, по словам боевиков, настоящие операции подобного характера всегда проводятся с помощью дистанционного радиоподрыва, "о чём взрывотехники из ФСБ имеют очень хорошее представление".

В связи с вероятностью проведения спецслужбами подобных акций, боевики джамаата Северной Осетии "Катаиб аль Хоул" предупреждают, что целями их операций являются "живая сила и техника российской армии и спецслужб, места их дислокации, их тыловые базы и коммуникации". Боевики также намерены уничтожать места, подобные подорванным столице Северной Осетии залам игровых автоматов, говорится в заявлении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости