27 марта 2006, 17:12

Боевики Северной Осетии сообщают о подготовке к нападениям на федеральные войска

Как сообщает один из сайтов чеченских сепаратистов, боевики осетинского джамаата "Катаиб аль Хоул" намерены и в дальнейшем проводить в Северной Осетии операции против российских военных.

В заявлении указывается, что после последней проведённой операции в парке военной техники в посёлке Спутник, работа ФСБ по противодействию терроризму в Северной Осетии усилилась.

По данным боевиков, спецслужбы осуществляют сейчас усиленный контроль за всеми видами связи, которые могут использовать осетинские боевики, усилена агентурная работа спецслужб в Северной Осетии и Ингушетии.

Как утверждают боевики, сотрудники ФСБ Северной Осетии проводят в республике показательные операции по разминированию якобы заложенных фугасов.

Как сообщалось ранее, 25 марта осетинским ФСБ в центре города перед мэрией столицы Северной Осетии Владикавказа рано утром было проведено разминирование заложенной боевиками осколочно-заградительной мины, оснащённой часовым взрывателем, направленной на поражение большого количества людей.

Однако, по словам боевиков, настоящие операции подобного характера всегда проводятся с помощью дистанционного радиоподрыва, "о чём взрывотехники из ФСБ имеют очень хорошее представление".

В связи с вероятностью проведения спецслужбами подобных акций, боевики джамаата Северной Осетии "Катаиб аль Хоул" предупреждают, что целями их операций являются "живая сила и техника российской армии и спецслужб, места их дислокации, их тыловые базы и коммуникации". Боевики также намерены уничтожать места, подобные подорванным столице Северной Осетии залам игровых автоматов, говорится в заявлении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

Архив новостей