10 марта 2006, 18:23

В Минобороны РФ опровергают версию о подрыве боевой техники в Северной Осетии

"Эту глупость просто не хочется комментировать. Конечно, мы категорически опровергаем возможность проникновения боевиков на охраняемый объект, минирования и подрыв боевой техники, - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерства обороны России. - Тем более, что боевики приводят неправильные данные. Действительно горел один из боксов 693 мотострелкового полка, в 503 полку все в порядке. Вот на таких мелочах они и показывают, что готовы брать на себя ответственность за что угодно, лишь бы о них писали и говорили".

Напомним, что по сообщению сайта чеченских сепаратистов "Кавказ центр", ответственность за пожар в войсковой части в поселке Спутник на окраине столицы Северной Осетии Владикавказа взяли на себя боевики Осетинского джамаата.

Как сообщает источник со ссылкой на помощника эмира Сада, группы боевиков джамаата "Катаиб аль-Хоул", переодевшись в форму российских военных, проникли на базу и заминировали 4 БМП с помощью радиоуправляемых взрывных устройств, изготовленных из пластида. Все БМП, стоявшие в боксах, и другая военная техника были заправлены горючим.

Как сообщает источник, месторасположение базы боевикам хорошо известно, так как в свое время здесь располагались склады 503 и 693 мотострелковых полков, у которых участники НВФ купили большое количество боеприпасов и вооружения. Использовавшийся в диверсионной акции пластид, так же в свое время был приобретен на этой базе, утверждают боевики.

Пожар возник вчера в 19 часов, 9 марта, в одном из боксов мотострелковой военной части 58 армии, в котором находилось 20 БМП. Каждая боевая машина содержала боевой комплект боеприпасов.

При возникновении возгорания боеприпасы, находящиеся в БМП, начали взрываться. По этой причине пожарные долгое время не могли приступить к тушению пожара. Для ликвидации огня использования даже танк. К 12 часам ночи пожар был ликвидирован. Площадь возгорания составила 350 кв. метров. Пожару была присвоена третья категория сложности.

По предварительным официальным данным, пожар на военной базе в Северной Осетии произошел в результате короткого замыкания электропроводки в одном из БМП.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

Архив новостей