27 марта 2006, 15:15

Минюст Грузии распространил список раненых при расстреле в тюрьме Тбилиси заключенных

Министерство юстиции Грузии распространило список заключенных, раненых в ходе спецоперации в тюрьме №5 департамента по исполнению наказания, и их местонахождение, передает "Грузия Online".

В лечебное учреждение для осужденных и заключенных переведены: Сосо Чаргазия, Тамаз Саанашвили, Резо Цхадашвили, Гоча Татанашвили, Бачо Кирия, Эдем Цоцория.

В Республиканскую больницу доставлены: Анзор Амбарданашвили, Джамбул Хупения, Вахтанг Кавтарадзе, Георгий Циклаури, Эмзар Мзекалишвили, Вато Тортладзе, Роберт Гогава, Михаил Шенгелия, Резо Мезурнишвили, Габо Яншин, который скончался около часа назад.

В №1 клиническую больницу доставлен Александр Майсурадзе.

Отметим, что по неофициальным данным, озвученным председателем парламентского комитета по защите прав человека Еленой Тевдорадзе, при подавлении бунта в тбилисской тюрьме N5 погибли семь и были ранены 19 заключенных. Позднее появилась информация о гибели еще двух заключенных. Официальный Тбилиси сообщал о 17 раненых и одном убитом. У всех раненых имеются сквозные пулевые ранения.

Лидер партии "Правая оппозиция" Давид Гамкрелидзе обвинил руководство МВД и департамент по исполнению наказаний в том, что они спровоцировали тюремный бунт. Он потребовал отставки министра внутренних дел Вано Мерабишвили и начальника департамента по исполнению наказаний Бачо Ахалая, сообщают "Новые известия".

"Вместо того чтобы предотвратить бунт, сведения о подготовке которого имелись в МВД, бунт был спровоцирован, а затем преднамеренно расстреляли заключенных", - сказал Д.Гамкрелидзе.

По информации Минюста Грузии, аналогичные бунты предполагалось провести и в других тюрьмах и колониях, поэтому в тбилисскую тюрьму были введены подразделения спецназа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии