27 марта 2006, 15:05

В тюрьмах Грузии усилена охрана

После подавления бунта в тюрьме столицы Грузии Тбилиси, министерство юстиции приняло меры по усилению охраны других мест заключения, передает "Прайм-Ньюс".

Это стало необходимым после того, как возникла опасность бунта в других тюрьмах. В частности, 700 заключенных гегутской колонии выразили солидарность с пострадавшими, и выбили стекла во всех окнах.

Опасность возникновения волнений была и в Руставской колонии, куда пришли родственники заключенных, интересующиеся их состоянием здоровья. В остальных местах заключения пока ситуация спокойная.

По неофициальным данным, озвученным председателем парламентского комитета по защите прав человека Еленой Тевдорадзе, при подавлении бунта в тбилисской тюрьме N5 погибли семь и были ранены 19 заключенных. Позднее появилась информация о гибели еще двух заключенных. Официальный Тбилиси сообщал о 17 раненых и одном убитом. У всех раненых имеются сквозные пулевые ранения.

Лидер партии "Правая оппозиция" Давид Гамкрелидзе обвинил руководство МВД и департамент по исполнению наказаний в том, что они спровоцировали тюремный бунт. Он потребовал отставки министра внутренних дел Вано Мерабишвили и начальника департамента по исполнению наказаний Бачо Ахалая, сообщают "Новые известия".

"Вместо того чтобы предотвратить бунт, сведения о подготовке которого имелись в МВД, бунт был спровоцирован, а затем преднамеренно расстреляли заключенных", - сказал Д.Гамкрелидзе.

По информации Минюста Грузии, аналогичные бунты предполагалось провести и в других тюрьмах и колониях, поэтому в тбилисскую тюрьму были введены подразделения спецназа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии