27 марта 2006, 14:47

Из-за подрыва ЛЭП прекращена подача электроэнергии из России в Грузию

В результате диверсии на высоковольтной линии электропередачи "Кавкасиони" в высокогорном регионе Сванетия прерван импорт электроэнергии из России в Грузию. Как сообщила начальник пресс-службы министерства топлива и энергетики Грузии Теона Долиашвили, линия электропередачи была обстреляна в понедельник утром в селе Сакени Сванетского региона. "По предварительной информации, диверсия имеет связь с бунтом и попыткой массового бегства заключенных в изоляторе №5 Тбилиси", - сказала Долиашвили.

По ее словам, в канун отключения ИнгуриГЭС на трехмесячный ремонт и необходимости увеличения импорта электроэнергии из России по ЛЭП "Кавкасиони" из-за диверсии в стране складывается сложная ситуация с энергообеспечением, передает РИА "Новости".

До диверсии на ЛЭП "Кавкасиони" Грузия получала электроэнергию из России мощностью до 30 мегаватт. Специальное заявление в связи с диверсией министр энергетики Грузии Ника Гилаури сделает на брифинге в 15.00 мск.
 
Напомним, 22 января были взорваны опоры одной из линий электропередач в Карачаево-Черкесии, после чего из строя вышла энергосистема, по которой электроэнергия поступала в центральные и восточные регионы Грузии.

Тогда же были подорваны магистральная и резервная трубы газопровода Моздок - Тбилиси, в результате чего поставки российского газа в Грузию прекратились полностью. Из-за нехватки голубого топлива, две трети населения страны, в частности и столица Тбилиси, оказались без тепла. В диверсиях Грузия обвинила российские спецслужбы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей