27 марта 2006, 14:47

Из-за подрыва ЛЭП прекращена подача электроэнергии из России в Грузию

В результате диверсии на высоковольтной линии электропередачи "Кавкасиони" в высокогорном регионе Сванетия прерван импорт электроэнергии из России в Грузию. Как сообщила начальник пресс-службы министерства топлива и энергетики Грузии Теона Долиашвили, линия электропередачи была обстреляна в понедельник утром в селе Сакени Сванетского региона. "По предварительной информации, диверсия имеет связь с бунтом и попыткой массового бегства заключенных в изоляторе №5 Тбилиси", - сказала Долиашвили.

По ее словам, в канун отключения ИнгуриГЭС на трехмесячный ремонт и необходимости увеличения импорта электроэнергии из России по ЛЭП "Кавкасиони" из-за диверсии в стране складывается сложная ситуация с энергообеспечением, передает РИА "Новости".

До диверсии на ЛЭП "Кавкасиони" Грузия получала электроэнергию из России мощностью до 30 мегаватт. Специальное заявление в связи с диверсией министр энергетики Грузии Ника Гилаури сделает на брифинге в 15.00 мск.
 
Напомним, 22 января были взорваны опоры одной из линий электропередач в Карачаево-Черкесии, после чего из строя вышла энергосистема, по которой электроэнергия поступала в центральные и восточные регионы Грузии.

Тогда же были подорваны магистральная и резервная трубы газопровода Моздок - Тбилиси, в результате чего поставки российского газа в Грузию прекратились полностью. Из-за нехватки голубого топлива, две трети населения страны, в частности и столица Тбилиси, оказались без тепла. В диверсиях Грузия обвинила российские спецслужбы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей