27 марта 2006, 14:40

Задержанные в Абхазии журналисты из Грузии приговорены к одному году лишения свободы условно

Трое нарушителей Государственной границы Абхазии - граждане Грузии Шария Тея Резоевна и Сохадзе Тариел Автандилович, а также гражданин Украины Элиава Темур Бочиевич приговорены к одному году лишения свободы условно. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Службе Государственной безопасности Абхазии. Суд над задержанными состоялся в пятницу, 24 марта в Гальском районе, на котором была доказана их вина в незаконном переходе госграницы. Шария, Сохадзе и Элиава осуждены в соответствии со статьей 84 Уголовного кодекса Республики Абхазия "Незаконный переход Государственной границы Республики Абхазия".

Напомним, что двое граждан Грузии и один гражданин Украины были задержанны в начале марта в Гульрипшском районе.

По информации СГБ, эти люди незаконно пересекли грузино-абхазскую границу по реке Ингур и против них были возбуждены уголовные дела.

Одна из задержанных - гражданка Грузии Шария Тея Резоевна - 1980 г. рожд., уроженка Гальского района Абхазии, проживает в городе Тбилиси, студентка исторического факультета Тбилисского Госуниверситета.

Второй - гражданин Грузии 1966 г. рожд., уроженец и житель города Тбилиси. При задержании он представился Миносян Саркисом Вазгеновичем, якобы уроженцем и жителем г. Ленинакан. "У обоих не было документов, удостоверяющих личность, за исключением пластиковой карты, выданной Шария властями так называемой Автономной Республики Абхазия", - сообщили в СГБ.

Третий задержанный -- 1973 г. рожд., уроженец г. Ткуарчал, с 1992 года проживает в Украине и является гражданином этой страны. Элиава имел при себе документы.

При опросе задержанные сообщили сотрудникам СГБ, что прибыли в Абхазию для осуществления съемок монастырей и церквей. По словам задержанных, они заехали через Нижнюю зону Гальского района, минуя пограничные посты, а документы оставили у родственников в Зугдиди.

К моменту задержания, они уже побывали в городах Гал, Ткуарчал, Сухум и в селе Мыку. В изъятых фото- и видеоматериалах - снимки молитвенного дома в Ткуарчале, автомобильного и железнодорожного мостов через р. Келасур в Сухуме, железнодорожной платформы на станции Гумская в Сухуме, панорамные съемки Сухума, а также ряда других объектов Абхазии, не имеющих отношения к религиозным памятникам.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей