25 марта 2006, 17:20

Власти Абхазии отпустили задержанных граждан Грузии

Власти Абхазии отпустили двух грузинских кинодокументалистов после месячного заключения, передает РИА "Новости". Как сообщили в субботу в администрации президента Грузии, члены неправительственной организации - студентка Тбилисского госуниверситета Теа Шария и оператор Тариэл Сохадзе - доставлены из Сухуми на административную границу между Абхазией и Грузией на реке Ингури.

"Грузинские кинодокументалисты, снимавшие фильм о средневековой церкви в Очамчирском районе Абхазии, были отпущены после вмешательства советника президента Грузии Ираклия Аласания и аппарата госминистра по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндрава", - сказал сотрудник президентской администрации.

По его словам, Шария и Сохадзе были доставлены на административную границу непосредственно главой абхазской администрации Гальского района Абхазии Русланом Кишмария.

По данным "Росбалт", решение об освобождении грузин лично принял президент Абхазии Сергей Багапш. Грузинская сторона оценила освобождение своих граждан как "положительный шаг, способствующий продолжению мирного диалога по урегулированию конфликта с Абхазией".

Напомним, сотрудники Службы госбезопасности Абхазии утверждали, что в изъятых у граждан Грузии фото- и видеоматериалах, помимо снимка молельного дома, зафиксированы автомобильный и железнодорожный мосты в Сухуми, железнодорожные платформы, ряд других объектов, не имеющих отношения к религиозным памятникам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии