25 марта 2006, 17:20

Власти Абхазии отпустили задержанных граждан Грузии

Власти Абхазии отпустили двух грузинских кинодокументалистов после месячного заключения, передает РИА "Новости". Как сообщили в субботу в администрации президента Грузии, члены неправительственной организации - студентка Тбилисского госуниверситета Теа Шария и оператор Тариэл Сохадзе - доставлены из Сухуми на административную границу между Абхазией и Грузией на реке Ингури.

"Грузинские кинодокументалисты, снимавшие фильм о средневековой церкви в Очамчирском районе Абхазии, были отпущены после вмешательства советника президента Грузии Ираклия Аласания и аппарата госминистра по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндрава", - сказал сотрудник президентской администрации.

По его словам, Шария и Сохадзе были доставлены на административную границу непосредственно главой абхазской администрации Гальского района Абхазии Русланом Кишмария.

По данным "Росбалт", решение об освобождении грузин лично принял президент Абхазии Сергей Багапш. Грузинская сторона оценила освобождение своих граждан как "положительный шаг, способствующий продолжению мирного диалога по урегулированию конфликта с Абхазией".

Напомним, сотрудники Службы госбезопасности Абхазии утверждали, что в изъятых у граждан Грузии фото- и видеоматериалах, помимо снимка молельного дома, зафиксированы автомобильный и железнодорожный мосты в Сухуми, железнодорожные платформы, ряд других объектов, не имеющих отношения к религиозным памятникам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей