25 марта 2006, 18:39

Консулу Грузии не позволили встретиться с задержанными в Минске грузинскими журналистами

Белорусские власти не дали консулу Грузии возможности встретиться с задержанными в Минске грузинскими журналистами, передает "Грузия Online".

Как заявила "ИнтерпрессНьюс" генеральный директор Общественного вещания Тамар Кинцурашвили, Нино Гиоргобиани и Георгий Лагидзе до сих пор находятся в камере одного из отделений министерства внутренних дел.

Консул Грузии в Украине Зураб Квачадзе сегодня утром прибыл в Минск с целью встречи с задержанными журналистами. Он продолжает переговоры с правоохранительными органами и дипломатическими службами.

По мнению Тамар Кинцурашвили, белорусская сторона пытается растянуть время. По ее же словам, грузинским журналистам могут предъявить обвинение по статье о хулиганстве или возложить на них финансовую санкцию, что, по заявлению гендиректора, будет самым лучшим выходом для съемочной группы.

Съемочная группа Общественного телевидения Грузии в составе корреспондента Нино Гиоргобиани и оператора Георгия Лагидзе была задержана в Минске в пятницу, 24 марта, около 13:00 по тбилисскому времени. По информации представителей телевидения, журналистов задержали сотрудники службы безопасности Белоруссии. После задержания грузинские журналисты смогли связаться с руководством телевидения по телефону, однако, в настоящее время их телефоны отключены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии