25 марта 2006, 18:39

Консулу Грузии не позволили встретиться с задержанными в Минске грузинскими журналистами

Белорусские власти не дали консулу Грузии возможности встретиться с задержанными в Минске грузинскими журналистами, передает "Грузия Online".

Как заявила "ИнтерпрессНьюс" генеральный директор Общественного вещания Тамар Кинцурашвили, Нино Гиоргобиани и Георгий Лагидзе до сих пор находятся в камере одного из отделений министерства внутренних дел.

Консул Грузии в Украине Зураб Квачадзе сегодня утром прибыл в Минск с целью встречи с задержанными журналистами. Он продолжает переговоры с правоохранительными органами и дипломатическими службами.

По мнению Тамар Кинцурашвили, белорусская сторона пытается растянуть время. По ее же словам, грузинским журналистам могут предъявить обвинение по статье о хулиганстве или возложить на них финансовую санкцию, что, по заявлению гендиректора, будет самым лучшим выходом для съемочной группы.

Съемочная группа Общественного телевидения Грузии в составе корреспондента Нино Гиоргобиани и оператора Георгия Лагидзе была задержана в Минске в пятницу, 24 марта, около 13:00 по тбилисскому времени. По информации представителей телевидения, журналистов задержали сотрудники службы безопасности Белоруссии. После задержания грузинские журналисты смогли связаться с руководством телевидения по телефону, однако, в настоящее время их телефоны отключены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей