25 марта 2006, 18:39

Консулу Грузии не позволили встретиться с задержанными в Минске грузинскими журналистами

Белорусские власти не дали консулу Грузии возможности встретиться с задержанными в Минске грузинскими журналистами, передает "Грузия Online".

Как заявила "ИнтерпрессНьюс" генеральный директор Общественного вещания Тамар Кинцурашвили, Нино Гиоргобиани и Георгий Лагидзе до сих пор находятся в камере одного из отделений министерства внутренних дел.

Консул Грузии в Украине Зураб Квачадзе сегодня утром прибыл в Минск с целью встречи с задержанными журналистами. Он продолжает переговоры с правоохранительными органами и дипломатическими службами.

По мнению Тамар Кинцурашвили, белорусская сторона пытается растянуть время. По ее же словам, грузинским журналистам могут предъявить обвинение по статье о хулиганстве или возложить на них финансовую санкцию, что, по заявлению гендиректора, будет самым лучшим выходом для съемочной группы.

Съемочная группа Общественного телевидения Грузии в составе корреспондента Нино Гиоргобиани и оператора Георгия Лагидзе была задержана в Минске в пятницу, 24 марта, около 13:00 по тбилисскому времени. По информации представителей телевидения, журналистов задержали сотрудники службы безопасности Белоруссии. После задержания грузинские журналисты смогли связаться с руководством телевидения по телефону, однако, в настоящее время их телефоны отключены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии