25 марта 2006, 18:39

Консулу Грузии не позволили встретиться с задержанными в Минске грузинскими журналистами

Белорусские власти не дали консулу Грузии возможности встретиться с задержанными в Минске грузинскими журналистами, передает "Грузия Online".

Как заявила "ИнтерпрессНьюс" генеральный директор Общественного вещания Тамар Кинцурашвили, Нино Гиоргобиани и Георгий Лагидзе до сих пор находятся в камере одного из отделений министерства внутренних дел.

Консул Грузии в Украине Зураб Квачадзе сегодня утром прибыл в Минск с целью встречи с задержанными журналистами. Он продолжает переговоры с правоохранительными органами и дипломатическими службами.

По мнению Тамар Кинцурашвили, белорусская сторона пытается растянуть время. По ее же словам, грузинским журналистам могут предъявить обвинение по статье о хулиганстве или возложить на них финансовую санкцию, что, по заявлению гендиректора, будет самым лучшим выходом для съемочной группы.

Съемочная группа Общественного телевидения Грузии в составе корреспондента Нино Гиоргобиани и оператора Георгия Лагидзе была задержана в Минске в пятницу, 24 марта, около 13:00 по тбилисскому времени. По информации представителей телевидения, журналистов задержали сотрудники службы безопасности Белоруссии. После задержания грузинские журналисты смогли связаться с руководством телевидения по телефону, однако, в настоящее время их телефоны отключены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей