25 марта 2006, 18:39

Консулу Грузии не позволили встретиться с задержанными в Минске грузинскими журналистами

Белорусские власти не дали консулу Грузии возможности встретиться с задержанными в Минске грузинскими журналистами, передает "Грузия Online".

Как заявила "ИнтерпрессНьюс" генеральный директор Общественного вещания Тамар Кинцурашвили, Нино Гиоргобиани и Георгий Лагидзе до сих пор находятся в камере одного из отделений министерства внутренних дел.

Консул Грузии в Украине Зураб Квачадзе сегодня утром прибыл в Минск с целью встречи с задержанными журналистами. Он продолжает переговоры с правоохранительными органами и дипломатическими службами.

По мнению Тамар Кинцурашвили, белорусская сторона пытается растянуть время. По ее же словам, грузинским журналистам могут предъявить обвинение по статье о хулиганстве или возложить на них финансовую санкцию, что, по заявлению гендиректора, будет самым лучшим выходом для съемочной группы.

Съемочная группа Общественного телевидения Грузии в составе корреспондента Нино Гиоргобиани и оператора Георгия Лагидзе была задержана в Минске в пятницу, 24 марта, около 13:00 по тбилисскому времени. По информации представителей телевидения, журналистов задержали сотрудники службы безопасности Белоруссии. После задержания грузинские журналисты смогли связаться с руководством телевидения по телефону, однако, в настоящее время их телефоны отключены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 12:40

20 апреля 2018, 12:34

20 апреля 2018, 11:28

20 апреля 2018, 10:30

20 апреля 2018, 10:22

  • Один из лидеров протестующих задержан в Ереване

    Сегодня с утра активисты, выступающие против премьерства Сержа Саргсяна, вновь начали перекрытие улиц в Ереване. Полицейские задержали 37 демонстрантов, в их числе лидер гражданской инициативы "Отвергни Сержа" Давид Санасарян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей