25 марта 2006, 13:53

Омбудсмен Грузии требует освобождения задержанных в Минске грузинских журналистов

Народный защитник Грузии Созар Субари обращается к белорусским властям, а также к аккредитованным в Белоруссии международным организациям с требованием сделать все возможное для освобождения грузинских тележурналистов, задержанных в пятницу в Минске, передает "Новости-Грузия".

В распространенном 25 марта заявлении Созар Субари назвал данный факт "открытым преследованием представителей свободной медии и проявлением диктаторского режима белорусских властей". Народный защитник Грузии требует немедленного освобождения журналистов и предоставления им возможности беспрепятственно исполнять свои профессиональные обязанности.

С требованием отпустить задержанных в столице Белоруссии грузинских журналистов выступили также Министерство внутренних дел Грузии и грузинский МИД.

Съемочная группа Общественного телевидения Грузии в составе корреспондента Нино Гиоргобиани и оператора Георгия Лагидзе была задержана в Минске в пятницу, 24 марта, около 13:00 по тбилисскому времени. По информации представителей телевидения, журналистов задержали сотрудники службы безопасности Белоруссии. После задержания грузинские журналисты смогли связаться с руководством телевидения по телефону, однако, в настоящее время их телефоны отключены.

Ранее белорусские силовики задержали в аэропорту Минска группу грузинских наблюдателей от ОБСЕ, а несколькими днями позже - трех граждан Грузии, принимавших участие в митинге оппозиции в белорусской столице. Все задержанные прежде граждане Грузии депортированы из Минска на родину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей