25 марта 2006, 13:53

Омбудсмен Грузии требует освобождения задержанных в Минске грузинских журналистов

Народный защитник Грузии Созар Субари обращается к белорусским властям, а также к аккредитованным в Белоруссии международным организациям с требованием сделать все возможное для освобождения грузинских тележурналистов, задержанных в пятницу в Минске, передает "Новости-Грузия".

В распространенном 25 марта заявлении Созар Субари назвал данный факт "открытым преследованием представителей свободной медии и проявлением диктаторского режима белорусских властей". Народный защитник Грузии требует немедленного освобождения журналистов и предоставления им возможности беспрепятственно исполнять свои профессиональные обязанности.

С требованием отпустить задержанных в столице Белоруссии грузинских журналистов выступили также Министерство внутренних дел Грузии и грузинский МИД.

Съемочная группа Общественного телевидения Грузии в составе корреспондента Нино Гиоргобиани и оператора Георгия Лагидзе была задержана в Минске в пятницу, 24 марта, около 13:00 по тбилисскому времени. По информации представителей телевидения, журналистов задержали сотрудники службы безопасности Белоруссии. После задержания грузинские журналисты смогли связаться с руководством телевидения по телефону, однако, в настоящее время их телефоны отключены.

Ранее белорусские силовики задержали в аэропорту Минска группу грузинских наблюдателей от ОБСЕ, а несколькими днями позже - трех граждан Грузии, принимавших участие в митинге оппозиции в белорусской столице. Все задержанные прежде граждане Грузии депортированы из Минска на родину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей