25 марта 2006, 14:28

За неделю в Чечне и Дагестане погибло не менее восьми человек

C 16 по 22 марта в ходе боестолкновений и диверсионных актов в Чечне и Дагестане погибло не менее 8 человек и не менее 19 было ранено. Такие данные получили при анализе публикаций РИА "Новости", "Интерфакса", "Кавказского узла" и ряда других федеральных средств массовой информации Антивоенный клуб и корреспондент "Кавказского узла".

Среди погибших, по сообщениям СМИ: четверо сотрудников милиции, убитых из автоматического оружия в Чечне и Дагестане; два участника незаконных вооруженных формирований (НВФ) сепаратистов Чечни, застреленных в ходе боестолкновений; сотрудник прокуратуры Объединенной группировки войск в Чеченской Республике и глава Ботлихского района Дагестана Руслан Алиев, расстрелянный в своей автомашине в Махачкале. Среди раненых: восемь милиционеров, пострадавших в ходе боев с участниками НВФ в Шалинском районе Чечни; раненые в Чечне двое российских военнослужащих; четверо напавших на машину Руслана Алиева в Махачкале боевиков и пострадавшие в ходе той же перестрелки двое случайных прохожих и трое телохранителей руководителя Ботлихского района Дагестана.

Также, в ходе разгона митинга получили ранения 20 жителей Кумторкалинского района Дагестана, штурмовавших здание администрации района, протестуя против неправильного, по их мнению, распределения земельных участков. Одного мужчину похитили в Грозном неизвестные в камуфлированной форме. В чеченском г. Шали неизвестные вооруженные лица в камуфлированной форме похитили учительницу начальных классов местной школы №1.

На предыдущей неделе, по данным мониторинга Антивоенного клуба, на Северном Кавказе в результате боев и диверсионных актов погибло не менее 7 человек и не менее 11 получило ранения. В прошлом году за третью неделю марта было не менее 25 погибших и не менее 13 человек ранено.

Московский Антивоенный клуб каждую неделю публикует цифры потерь с кратким описанием событий в зоне вооруженного конфликта на Северном Кавказе на своем интернет-сайте Voinenet.ru и совместно с Комитетом антивоенных действий распространяет их на листовках, во время проведения еженедельных пикетов против войны в Чечне, проходящих каждый четверг с 17:30 до 19 на Пушкинской площади в Москве.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей