17 марта 2006, 23:09

За неделю в ходе боев и диверсий на Северном Кавказе погибло не менее 7 человек

C 9 по 15 марта в ходе боестолкновений и диверсионных актов в Чечне, Дагестане и Ингушетии погибло не менее 7 человек, не менее 11 было ранено. Такие данные получил при анализе публикаций РИА "Новости", "Интерфакса", ИТАР-ТАСС, "Кавказского узла" и ряда других федеральных средств массовой информации Антивоенный клуб и корреспондент "Кавказского узла".

Среди погибших, по сообщениям СМИ, - трое военнослужащих федеральных сил, убитых в Шатойском районе Чеченской Республики, двое высокопоставленных сотрудников МВД Дагестана, убитых в Махачкале и двое участников незаконных вооруженных формирований сепаратистов Чечни. Среди раненых -  шесть российских военнослужащих, пострадавших в Шатойском районе Чечни, три милиционера, раненных в Ингушетии и Дагестане и два дагестанских чиновника. Одного мужчину похитили в Грозном неизвестные в камуфлированной форме. Также в Чечне был похищен начальник отдела министерства жилищно-коммунального хозяйства республики.

На предыдущей неделе, по данным мониторинга Антивоенного клуба, на Северном Кавказе в результате боев и терактов погибло не менее 17 человек и не менее 15 получили ранения. В прошлом году за вторую неделю марта было не менее 9 погибших и не менее 21 человека ранено.

Антивоенный клуб каждую неделю публикует цифры потерь с кратким описанием событий в зоне вооруженного конфликта на Северном Кавказе на своем интернет-сайте Voinenet.ru и совместно с Комитетом антивоенных действий распространяет их на листовках, во время проведения еженедельных пикетов против войны в Чечне, проходящих каждый четверг с 17:30 до 19 на Пушкинской площади в Москве.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей