25 марта 2006, 03:25

Рамзан Кадыров: войны в Чечне больше не будет

Глава правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что вооруженных конфликтов в Чечне больше не будет. По его словам, в республике полностью устранены все причины, которые могли бы привести к возникновению новых очагов напряженности. "Я со всей ответственностью заявляю, что на территории Чеченской республики впредь никогда никаких вооруженных конфликтов не будет", - заявил в Грозном Рамзан Кадыров.

Председатель правительства отметил, что жители республики "от мала до велика сегодня заняты восстановлением своего отчего края", сообщает "Интерфакс". По словам Кадырова, "одновременно ведутся строительные работы на многочисленных жилых домах, промышленных предприятиях, кроме того, практически на каждой улице трудятся тысячи людей, которые заняты благоустройством".

По его мнению, "более наглядного свидетельства того, что народ Чеченской республики хочет мира и поверил в то, что с войной покончено, быть не может". Он отметил, что "еще два года назад люди не спешили строить новые объекты, так как периодически совершались теракты, нападения на сотрудников правоохранительных органов, убийства должностных лиц".

Комментируя появившиеся в последние дни в отдельных центральных СМИ утверждения о том, что республику ожидает новая, третья война, Кадыров заявил, что "за этими измышлениями стоят те люди, которые привыкли зарабатывать на войне, которые жаждут того, чтобы война была и которые свое желаемое выдают за действительность". "Меня удивляет, что подобные измышления, за которыми стоят абсолютно безответственные люди, тиражируются центральными СМИ, нагнетая тем самым обстановку, пытаясь посеять неуверенность в сердцах людей", - подчеркнул Кадыров.

Ранее сообщалось, что руководство Чечни ведет переговоры с боевиками, пытаясь вернуть их к мирной жизни, сообщил премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров. "Мы действительно вели и ведем переговоры с теми, кто был или до сих пор в лесу. Это полезно и очень эффективно, потому что лучше возвращать их к мирной жизни, чем воевать", - сказал Кадыров в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в среду.

По его словам, многие участники незаконных вооруженных формирований до сих пор живут представлениями середины девяностых, передает РИА "Новости". "Мы же объясняем, что ситуация в корне изменилась, гарантируем жизнь и неприкосновенность в случае, если на боевиках нет крови", - отметил Кадыров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии