21 марта 2006, 19:19

Власти Чечни ведут переговоры с боевиками

Руководство Чечни ведет переговоры с боевиками, пытаясь вернуть их к мирной жизни, сообщил премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров. "Мы действительно вели и ведем переговоры с теми, кто был или до сих пор в лесу. Это полезно и очень эффективно, потому что лучше возвращать их к мирной жизни, чем воевать", - сказал Кадыров в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в среду.

По его словам, многие участники незаконных вооруженных формирований до сих пор живут представлениями середины девяностых, передает РИА "Новости". "Мы же объясняем, что ситуация в корне изменилась, гарантируем жизнь и неприкосновенность в случае, если на боевиках нет крови", - отметил Кадыров.

Он также сообщил, что сейчас в горных районах Чечни проходят масштабные мероприятия по поиску командиров боевиков.

Ранее председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что за последние несколько лет более семи тысяч боевиков добровольно сложили оружие и вернулись к мирной жизни, передавало РИА "Новости".

По его словам, "все они амнистированы в соответствии с законами Российской Федерации". "Основная часть этих ребят составляют сейчас подразделения, которые борются с преступностью, бандитизмом и терроризмом на территории Чеченской Республики", - сказал Кадыров.

Он отметил, что "возвращение боевиков к мирной жизни было основной целью погибшего президента Ахмата Кадырова". "Он начал эту работу, которая заключалась в ежедневных встречах, разъяснительных беседах с родственниками молодых людей, которые по тем или иным причинам пополнили ряды бандформирований", - сказал Кадыров.

Председатель правительства подчеркнул, что "теперь, в новой должности, он также намерен продолжать деятельность, которая направлена на объединение народа". "Эта работа и не прекращалась, она ведется каждый день, не афишируя. Определенная группа людей встречается, проводит беседы с родственниками", - сказал Кадыров. Он подчеркнул, что "для нас результаты этой работы имеют очень большое значение". "Очень ценно, если мы хотя бы одного парня вернем к мирной жизни. Это еще одна спасенная жизнь", - сказал Кадыров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей