21 марта 2006, 19:19

Власти Чечни ведут переговоры с боевиками

Руководство Чечни ведет переговоры с боевиками, пытаясь вернуть их к мирной жизни, сообщил премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров. "Мы действительно вели и ведем переговоры с теми, кто был или до сих пор в лесу. Это полезно и очень эффективно, потому что лучше возвращать их к мирной жизни, чем воевать", - сказал Кадыров в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в среду.

По его словам, многие участники незаконных вооруженных формирований до сих пор живут представлениями середины девяностых, передает РИА "Новости". "Мы же объясняем, что ситуация в корне изменилась, гарантируем жизнь и неприкосновенность в случае, если на боевиках нет крови", - отметил Кадыров.

Он также сообщил, что сейчас в горных районах Чечни проходят масштабные мероприятия по поиску командиров боевиков.

Ранее председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что за последние несколько лет более семи тысяч боевиков добровольно сложили оружие и вернулись к мирной жизни, передавало РИА "Новости".

По его словам, "все они амнистированы в соответствии с законами Российской Федерации". "Основная часть этих ребят составляют сейчас подразделения, которые борются с преступностью, бандитизмом и терроризмом на территории Чеченской Республики", - сказал Кадыров.

Он отметил, что "возвращение боевиков к мирной жизни было основной целью погибшего президента Ахмата Кадырова". "Он начал эту работу, которая заключалась в ежедневных встречах, разъяснительных беседах с родственниками молодых людей, которые по тем или иным причинам пополнили ряды бандформирований", - сказал Кадыров.

Председатель правительства подчеркнул, что "теперь, в новой должности, он также намерен продолжать деятельность, которая направлена на объединение народа". "Эта работа и не прекращалась, она ведется каждый день, не афишируя. Определенная группа людей встречается, проводит беседы с родственниками", - сказал Кадыров. Он подчеркнул, что "для нас результаты этой работы имеют очень большое значение". "Очень ценно, если мы хотя бы одного парня вернем к мирной жизни. Это еще одна спасенная жизнь", - сказал Кадыров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости