24 марта 2006, 16:04

В Чечне власти готовятся к переговорам с «Роснефтью» по вопросу «Грознефтегаза»

Руководство Чечни планирует в ближайшее время провести переговоры с "Роснефтью" по вопросу "Грознефтегаза". Об этом сообщил президент Чечни Алу Алханов сегодня.

"В ближайшее время мы встретимся с руководством "Роснефти" и еще раз представим наши предложения", — сказал Алханов на брифинге.

Он не уточнил, где пройдут переговоры. В то же время он подчеркнул, что его недавнее заявление о передаче контроля над "Грознефтегазом" было неправильно интерпретировано.

"Я никогда не говорил "отдайте нам "Грознефтегаз", что мы хотим национализировать "Грознефтегаз" — я так вопрос не ставил: я предлагаю равноправные партнерские отношения с "Роснефтью", - заявил Алханов, передает РИА «Новости».

Напомним, народное собрание парламента Чечни приняло 21 марта обращение к руководству России с просьбой "изменить существующий механизм формирования и распределения прибыли от нефти, добываемой на территории Чеченской республики".

Для этого депутаты просят передать "в собственность Чеченской республики контрольный пакет акций предприятия "Грознефтегаз" (дочернего предприятия "Роснефти"), а также переоформить лицензию на право разработки и использования недр на территории Чеченской республики предприятию "Грознефтегаз", а также передать федеральное государственное унитарное предприятие "Чеченнефтехимпром" в собственность Чеченской республики".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии