21 марта 2006, 14:41

Депутаты Чечни требуют перераспределения доходов от нефти

Народное собрание парламента Чечни приняло во вторник обращение к руководству России с просьбой "изменить существующий механизм формирования и распределения прибыли от нефти, добываемой на территории Чеченской республики", передает РИА "Новости".

Для этого депутаты просят передать "в собственность Чеченской республики контрольный пакет акций предприятия "Грознефтегаз" (дочернего предприятия "Роснефти"), а также переоформить лицензию на право разработки и использования недр на территории Чеченской республики предприятию "Грознефтегаз", а также передать федеральное государственное унитарное предприятие "Чеченнефтехимпром" в собственность Чеченской республики".

"Основным богатством Чеченской республики являлась и является нефть, - подчеркивают депутаты. - Месторождение в Чеченской республике истощается и находится на заключительной стадии разработки, остаточный запас оценивается до 25 миллионов тонн, через 10-15 лет эксплуатация месторождения будет завершена".

Депутаты утверждают, что средства, полученные от экспортной реализации нефти из Чечни, не направляются на восстановление экономики и социальной сферы республик.

Напомним, что ранее недавно избранный главой правительства Чечни Рамзан Кадыров потребовал предоставить республике статус свободной экономической зоны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей