21 марта 2006, 14:41

Депутаты Чечни требуют перераспределения доходов от нефти

Народное собрание парламента Чечни приняло во вторник обращение к руководству России с просьбой "изменить существующий механизм формирования и распределения прибыли от нефти, добываемой на территории Чеченской республики", передает РИА "Новости".

Для этого депутаты просят передать "в собственность Чеченской республики контрольный пакет акций предприятия "Грознефтегаз" (дочернего предприятия "Роснефти"), а также переоформить лицензию на право разработки и использования недр на территории Чеченской республики предприятию "Грознефтегаз", а также передать федеральное государственное унитарное предприятие "Чеченнефтехимпром" в собственность Чеченской республики".

"Основным богатством Чеченской республики являлась и является нефть, - подчеркивают депутаты. - Месторождение в Чеченской республике истощается и находится на заключительной стадии разработки, остаточный запас оценивается до 25 миллионов тонн, через 10-15 лет эксплуатация месторождения будет завершена".

Депутаты утверждают, что средства, полученные от экспортной реализации нефти из Чечни, не направляются на восстановление экономики и социальной сферы республик.

Напомним, что ранее недавно избранный главой правительства Чечни Рамзан Кадыров потребовал предоставить республике статус свободной экономической зоны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей