21 марта 2006, 14:41

Депутаты Чечни требуют перераспределения доходов от нефти

Народное собрание парламента Чечни приняло во вторник обращение к руководству России с просьбой "изменить существующий механизм формирования и распределения прибыли от нефти, добываемой на территории Чеченской республики", передает РИА "Новости".

Для этого депутаты просят передать "в собственность Чеченской республики контрольный пакет акций предприятия "Грознефтегаз" (дочернего предприятия "Роснефти"), а также переоформить лицензию на право разработки и использования недр на территории Чеченской республики предприятию "Грознефтегаз", а также передать федеральное государственное унитарное предприятие "Чеченнефтехимпром" в собственность Чеченской республики".

"Основным богатством Чеченской республики являлась и является нефть, - подчеркивают депутаты. - Месторождение в Чеченской республике истощается и находится на заключительной стадии разработки, остаточный запас оценивается до 25 миллионов тонн, через 10-15 лет эксплуатация месторождения будет завершена".

Депутаты утверждают, что средства, полученные от экспортной реализации нефти из Чечни, не направляются на восстановление экономики и социальной сферы республик.

Напомним, что ранее недавно избранный главой правительства Чечни Рамзан Кадыров потребовал предоставить республике статус свободной экономической зоны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии