24 марта 2006, 14:43

Алханов считает Кадырова потенциальным президентом Чечни

Президент Чечни Алу Алханов считает, что Рамзан Кадыров в будущем может стать главой республики, передает РИА "Новости". "Если ему судьбой начертано стать президентом, он им станет. Он еще молод, у него все впереди", - сказал президент Чечни журналистам в кулуарах Госсовета.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", Кадыров отказался менять конституцию Чечни под свой возраст. Так, в в Гудермесе на торжественном мероприятии, посвященном третьей годовщине принятии Конституции Чеченской республики, премьер Рамзан Кадыров заявил, что "Конституция - это не тот документ, с которым можно так небрежно относиться.

Отвечая на вопрос о выделении дополнительно денег для Чечни, Алханов отметил: "Исходя из реальной ситуации, речь идет о кратном увеличении финансирования".

В свою очередь, полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак сообщил, что правительство Чечни готовит проектно-сметную документацию по существенному увеличению финансирования республики, пишет "Газета.ру". "Понятно, что этот вопрос с кондачка не решается", - отметил он. В то же время полпред не знает, откуда эти средства могут быть выделены. "Пока непонятно, где их взять и с кого снять", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей