23 марта 2006, 15:46

Кадыров отказался менять конституцию Чечни под свой возраст

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Чечни, в Гудермесе на торжественном мероприятии, посвященном третьей годовщине принятии Конституции Чеченской республики, премьер Рамзан Кадыров заявил, что "Конституция - это не тот документ, с которым можно так небрежно относиться. "Так он прокомментировал появившиеся в последнее время в электронных СМИ сообщения об озвученных ранее предложениях внести изменения в Конституцию Чеченской Республики. Кадыров напомнил о том, что текст Основного Закона республики был предварительно обсужден в чеченском обществе и принят всеобщим народным голосованием 23 марта 2003 года", - подчеркнули в пресс-службе.

"Слишком дорогая цена отдана за его содержание. Лучшие сыны Чеченской Республики отдали и отдают свои жизни, отстаивая его принципы и идеи. Наша Конституция это не только символ сплоченности руководства и народа республики. Она поддерживает мир и согласие в Чеченской Республике, потому что и госчиновники, и простые граждане верят в святость закона и соблюдают его, - процитировали в пресс-службе слова премьера Чечни. - Это документ, который предотвращает попытки государства и чиновников различного уровня злоупотреблять властью. И, наконец, четко определяет роль и обязанности всех ветвей власти".

Далее председатель Правительства Чеченской Республики отметил, что особенное его недоумение в этих предложениях вызывает акцент на возрастном цензе для кандидатов на пост президента. В этой связи Р. Кадыров отметил, что это предложение - по существу, надуманная проблема.

"У нас уже есть действующий президент и нет никакого повода, чтобы выносить на обсуждение такого рода предложения. Более того, они не имеют ни политического, ни юридического смысла и противоречат федеральным законам РФ, субъектом которого является и Чеченская Республика", - отметил Кадыров.

"Председатель правительства подчеркнул то, что в республике, которая только становится на ноги после двух разрушительных военных кампаний и возрождается буквально на глазах, и без надуманных законотворческих проблем хватает поля для приложения своей энергии, ума и предприимчивости в деле возрождения народного хозяйства республики и ее социальной сферы", - заявили в пресс-службе правительства Чечни.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии