24 марта 2006, 13:34

"Правда.Ру" заработала в обычном режиме

Интернет-сайт "Правда.Ру" вновь открыл доступ к своим материалам. Главная страница была заблокирована изданием накануне после того, как провайдер "Правды.Ру" получил от ФСБ письмо с требованием удалить с сайта карикатуры на пророка Мухаммеда, вызвавшие массовые акции протеста по всему миру.

Послание спецслужбы вызвало удивление у сотрудников интернет-издания. По словам генерального директора "Правды.Ру" Инны Новиковой, издание не перепечатывало карикатуры, впервые опубликованные в датской прессе, и не размещало ссылки на них. В беседе с корреспондентом "Ленты.Ру" Новикова допустила, что ссылки на злополучные картинки могут находится на форуме издания. Вчера сотрудники газеты искали, что могло вызвать недовольство чекистов, но, судя по всему, так и не нашли.

"Чиновники не сочли нужным указать на конкретные материалы, опубликование которых подпадает под уголовную статью... Поскольку мы никогда ничего подобного не печатали, то мы оказались в странной ситуации, когда не знали, что же именно мы должны "изничтожить" на собственных страницах и где именно это находится", - говорится в заявлении председателя совета директоров "Правды.ру" Вадима Горшенина, размещенном в пятницу на сайте издания.

Опасаясь получить предупреждение со стороны Росохранкультуры, интернет-газета заблокировала доступ к своим материалам с главной страницы. Читать новости "Правды.Ру" в четверг и утром в пятницу можно было лишь зная их точный адрес или адрес рубрики. Первоначально издание настаивало на том, что вернется к нормальной работе лишь после того, как ФСБ объяснит свои действия и извинится перед редакцией.

В четверг вечером ФСБ распространило через СМИ официальное заявление, в котором утверждает, что ведомство не имеет никакого отношения к временному закрытию интернет-издания "Правда.ру". "Ситуацию с так называемым закрытием интернет-издания "Правда.ру" мы расцениваем как неуклюжий самопиар", - заявили в ФСБ.

Отметим, что "Правда.ру" не первый сайт, у которого возникли неприятности из-за датских карикатур на пророка Муххамеда. Две недели назад интернет-издание "Газета.Ru" получила за размещение скандальных рисунков предупреждение от Росохранкультуры.

Ранее выходящая в Волгограде газета "Городские вести" опубликовала статью под названием "Расистам не место во власти", на иллюстрации к которой изображены Христос, Моисей, Будда и Мухаммед, смотрящие телевизор, а снизу надпись: "Мы вас этому не учили". На экране телевизора люди, готовые забросать друг друга камнями. Газета была закрыта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей