24 марта 2006, 08:49

Из-за "карикатурного скандала" интернет-издание "Правда.Ру" поменяет провайдера

Правда.Ру намерена, в первую очередь, поменять провайдера, который оказался "нечистоплотен", заявил в интервью «Росбалту» председатель Совета директоров ЗАО «Правда.Ру» Вадим Горшенин. Кроме того, по его словам, после консультаций с юристами, издание будет подавать иск об ограничении деятельности СМИ.

Напомним, что 23 марта доступ к материалам Правды.Ру был временно приостановлен, поскольку провайдер сообщил, что получил письмо от ФСБ России с требованием снять с сайта материалы, разжигающие межнациональную и межконфессиональную рознь.

Как предположил Горшенин, поскольку Правда.Ру имеет собственную политическую позицию, то могла иметь место провокация, в которой приняли участие чиновники Росохранкультуры и провайдер masterhost.

Как отметил Горшенин, само письмо в редакцию переслано не было – провайдер ссылался на конфиденциальность отношений с ФСБ. Поскольку было непонятно, что именно надо снять, то руководство сайта решило временно приостановить доступ через главную страницу ресурса.

Советник руководителя Росохранкультуры Евгений Стрельчик заявил корреспонденту «Росбалта», что Правда.Ру не зарегистрирована как средство массовой информации, а следовательно, не подпадает под действие закона о СМИ.

Однако, как заявил Горшенин, информационный Интернет-портал Правда.Ру не имеет никаких проблем с регистрацией, и соответствующая информация представлена на сайте. В соответствии с ней, средство массовой информации «Правда.Ру» зарегистрировано 17 ноября 2003 года (ПИ N77-16949) Министерством российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Более ранняя регистрация была сделана на электронное издание «Правда On-line» от 3 ноября 1999 года, регистрационный номер Эл 77-2037. Издание выходит с 27 января 1999 года.

Отметим, что ФСБ утверждает, что не предпринимала никаких действий, которые могли бы стать причиной закрытия Правды.Ру. По словам Вадима Горшенина, это означает одно – что у ФСБ претензий к изданию нет.

Отметим, что «Правда.ру» не первый сайт, у которого возникли неприятности из-за датских карикатур на пророка Муххамеда. Две недели назад интернет-издание «Газета.Ru» получила за размещение скандальных рисунков предупреждение от Росохранкультуры.

Ранее выходящая в Волгограде газета "Городские вести" опубликовала статью под названием "Расистам не место во власти", на иллюстрации к которой изображены Христос, Моисей, Будда и Мухаммед, смотрящие телевизор, а снизу надпись: "Мы вас этому не учили". На экране телевизора люди, готовые забросать друг друга камнями. Газета была закрыта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей