24 марта 2006, 08:49

Из-за "карикатурного скандала" интернет-издание "Правда.Ру" поменяет провайдера

Правда.Ру намерена, в первую очередь, поменять провайдера, который оказался "нечистоплотен", заявил в интервью «Росбалту» председатель Совета директоров ЗАО «Правда.Ру» Вадим Горшенин. Кроме того, по его словам, после консультаций с юристами, издание будет подавать иск об ограничении деятельности СМИ.

Напомним, что 23 марта доступ к материалам Правды.Ру был временно приостановлен, поскольку провайдер сообщил, что получил письмо от ФСБ России с требованием снять с сайта материалы, разжигающие межнациональную и межконфессиональную рознь.

Как предположил Горшенин, поскольку Правда.Ру имеет собственную политическую позицию, то могла иметь место провокация, в которой приняли участие чиновники Росохранкультуры и провайдер masterhost.

Как отметил Горшенин, само письмо в редакцию переслано не было – провайдер ссылался на конфиденциальность отношений с ФСБ. Поскольку было непонятно, что именно надо снять, то руководство сайта решило временно приостановить доступ через главную страницу ресурса.

Советник руководителя Росохранкультуры Евгений Стрельчик заявил корреспонденту «Росбалта», что Правда.Ру не зарегистрирована как средство массовой информации, а следовательно, не подпадает под действие закона о СМИ.

Однако, как заявил Горшенин, информационный Интернет-портал Правда.Ру не имеет никаких проблем с регистрацией, и соответствующая информация представлена на сайте. В соответствии с ней, средство массовой информации «Правда.Ру» зарегистрировано 17 ноября 2003 года (ПИ N77-16949) Министерством российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Более ранняя регистрация была сделана на электронное издание «Правда On-line» от 3 ноября 1999 года, регистрационный номер Эл 77-2037. Издание выходит с 27 января 1999 года.

Отметим, что ФСБ утверждает, что не предпринимала никаких действий, которые могли бы стать причиной закрытия Правды.Ру. По словам Вадима Горшенина, это означает одно – что у ФСБ претензий к изданию нет.

Отметим, что «Правда.ру» не первый сайт, у которого возникли неприятности из-за датских карикатур на пророка Муххамеда. Две недели назад интернет-издание «Газета.Ru» получила за размещение скандальных рисунков предупреждение от Росохранкультуры.

Ранее выходящая в Волгограде газета "Городские вести" опубликовала статью под названием "Расистам не место во власти", на иллюстрации к которой изображены Христос, Моисей, Будда и Мухаммед, смотрящие телевизор, а снизу надпись: "Мы вас этому не учили". На экране телевизора люди, готовые забросать друг друга камнями. Газета была закрыта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей