23 марта 2006, 19:54

ФСБ отрицает причастность к закрытию интернет-издания "Правда.ру"

В Федеральной службе безопасности РФ заявляют, что это ведомство не имеет никакого отношения к временному закрытию интернет-издания "Правда.ру". "ФСБ не предпринимала никакого действия, которое могло бы стать причиной закрытия данного интернет-издания, и не влияла на принятие такого решения", - подчеркнули сегодня в ЦОС ФСБ РФ.

В ЦОС ФСБ пояснили, что в феврале 2006 года, действительно, ФСБ обращалась к провайдерам Рунета с просьбой соблюдать закон о СМИ и не размещать материалы с так называемыми "датскими карикатурами". "В феврале-марте нами была произведена веерная рассылка провайдерам с просьбой не размещать материалы, способные разжечь межнациональную и межрелигиозную вражду, - уточнили в ФСБ. - Никаких указаний о закрытии того или иного сайта дано не было". "Ситуацию с так называемым закрытием интернет-издания "Правда.ру" мы расцениваем как неуклюжий самопиар", - заявили в ЦОС ФСБ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Напомним, работа интернет-издания была временно приостановлена после того, как спецслужба потребовала от провайдера "Правды.Ру" удалить с сайта карикатуры на пророка Мухаммеда.

Отметим, что «Правда.ру» не первый сайт, у которого возникли неприятности из-за датских карикатур на пророка Муххамеда. Две недели назад интернет-издание «Газета.Ru» получила за размещение скандальных рисунков предупреждение от Росохранкультуры.

Напомним, ранее выходящая в Волгограде газета "Городские вести" опубликовала статью под названием "Расистам не место во власти", на иллюстрации к которой изображены Христос, Моисей, Будда и Мухаммед, смотрящие телевизор, а снизу надпись: "Мы вас этому не учили". На экране телевизора люди, готовые забросать друг друга камнями. Газета была закрыта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости