23 марта 2006, 23:43

"Черновик": главу Ботлихского района Дагестана убили из мести

Прокуратурой республики Дагестан возбуждено уголовное дело по факту покушения в среду на главу МО "Ботлихский район" Руслана Алиева. Дело возбуждено по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Покушение на убийство двух или более лиц, в связи с осуществлением служебной деятельности, совершенное организованной группой", и "Незаконное ношение оружия".

Глава муниципального образования от полученных огнестрельных ранений скончался в больнице вчера, 22 марта, вечером. Ранение водитель и охранник находятся в больнице. Два сотрудника Ботлихского РОВД выписаны после оказания медицинской помощи. Как сообщил старший помощник прокурора республики Дагестан Нариман Примов, в среду на улице Магомеда Гаджиева в Махачкале был обстрелян автомобиль "Тойота Лэнд Круизер", в котором находился глава МО "Ботлихский район" Руслан Алиев. Стреляли из автомобиля ВАЗ-21099.

После покушения с тяжелыми ранами глава МО Ботлихский район Руслан Алиев был доставлен в республиканскую клиническую больницу. Как сообщил Агентству национальных новостей главный врач этой больницы Джамалутдин Гасаев, он находился в крайне тяжелом состоянии, получив девять сквозных пулевых ранений в область грудной клетки и нижних конечностей. Ему Врачи боролись за его жизнь, но спасти не удалось.

В салоне джипа вместе с Русланом Алиевым помимо водителя находился его охранник и двое сотрудников Ботлихского райотдела милиции, командированные для его охраны. Они открыли ответную стрельбу, когда нападавшие попытались скрыться на своей автомашине.

В результате преследования, четверо нападавших были задержаны нарядом ДПС. Ими оказались жители Махачкалы Шуайбов Магомед Фахрутдинович (1975 г.р.), Чураев Варис Шамильевич (1989 г.р.), Хачалов Омар Бадрудинович (1974 г.р.), и житель села Согратль Гунибского района Курамагомедов Абакар Курамагомедович (1975 г.р.). Они получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. При осмотре автомашины, которая, как выяснилось, находилась в розыске, изъяты три автомата АКМ и один пистолет ПМ, стреляные гильзы. Как утверждает начальник следственного управле6ния прокуратуры республики Дагестан Мирзебала Мирзебалаев, задержанные допрашиваются. Они в состоянии давать показания. Информация о задержанных, по словам Мирзебалаева, является тайной следствия.

По сообщению корреспондента "Кавказского узла", Абакар Курамагомедов вызывает особенный интерес, в силу того, что является сыном председателя правления махачкалинского филиала московского банка "Возрождение" Магомеда Курамагомедова. По версии газеты "Черновик", связи между нападавшими и Алиевым не прослеживается. Абакар Курамагомедов в последнее время работал налоговым инспектором в Махачкале. У него явных конфликтов с убитым тоже не было.

Единственная связь с делами в Ботлихском районе у Курамагомедова-старшего могла быть через друга Магомедгаджи Зайнулабидова, директора программы "Горы Дагестана". Последний был занят там в сфере строительства. В сентябре 2002 года в селе Годобери Ботлихского района был сдан школьный спортзал площадью 360 квадратных метров, построенный по этой программе.

По версии "Черновика", с учетом непрофессионального характера преступления, наиболее вероятным представляется, что покушение на главу Ботлихского района Дагестана было совершено из чувства мести.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей