23 марта 2006, 23:43

"Черновик": главу Ботлихского района Дагестана убили из мести

Прокуратурой республики Дагестан возбуждено уголовное дело по факту покушения в среду на главу МО "Ботлихский район" Руслана Алиева. Дело возбуждено по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Покушение на убийство двух или более лиц, в связи с осуществлением служебной деятельности, совершенное организованной группой", и "Незаконное ношение оружия".

Глава муниципального образования от полученных огнестрельных ранений скончался в больнице вчера, 22 марта, вечером. Ранение водитель и охранник находятся в больнице. Два сотрудника Ботлихского РОВД выписаны после оказания медицинской помощи. Как сообщил старший помощник прокурора республики Дагестан Нариман Примов, в среду на улице Магомеда Гаджиева в Махачкале был обстрелян автомобиль "Тойота Лэнд Круизер", в котором находился глава МО "Ботлихский район" Руслан Алиев. Стреляли из автомобиля ВАЗ-21099.

После покушения с тяжелыми ранами глава МО Ботлихский район Руслан Алиев был доставлен в республиканскую клиническую больницу. Как сообщил Агентству национальных новостей главный врач этой больницы Джамалутдин Гасаев, он находился в крайне тяжелом состоянии, получив девять сквозных пулевых ранений в область грудной клетки и нижних конечностей. Ему Врачи боролись за его жизнь, но спасти не удалось.

В салоне джипа вместе с Русланом Алиевым помимо водителя находился его охранник и двое сотрудников Ботлихского райотдела милиции, командированные для его охраны. Они открыли ответную стрельбу, когда нападавшие попытались скрыться на своей автомашине.

В результате преследования, четверо нападавших были задержаны нарядом ДПС. Ими оказались жители Махачкалы Шуайбов Магомед Фахрутдинович (1975 г.р.), Чураев Варис Шамильевич (1989 г.р.), Хачалов Омар Бадрудинович (1974 г.р.), и житель села Согратль Гунибского района Курамагомедов Абакар Курамагомедович (1975 г.р.). Они получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. При осмотре автомашины, которая, как выяснилось, находилась в розыске, изъяты три автомата АКМ и один пистолет ПМ, стреляные гильзы. Как утверждает начальник следственного управле6ния прокуратуры республики Дагестан Мирзебала Мирзебалаев, задержанные допрашиваются. Они в состоянии давать показания. Информация о задержанных, по словам Мирзебалаева, является тайной следствия.

По сообщению корреспондента "Кавказского узла", Абакар Курамагомедов вызывает особенный интерес, в силу того, что является сыном председателя правления махачкалинского филиала московского банка "Возрождение" Магомеда Курамагомедова. По версии газеты "Черновик", связи между нападавшими и Алиевым не прослеживается. Абакар Курамагомедов в последнее время работал налоговым инспектором в Махачкале. У него явных конфликтов с убитым тоже не было.

Единственная связь с делами в Ботлихском районе у Курамагомедова-старшего могла быть через друга Магомедгаджи Зайнулабидова, директора программы "Горы Дагестана". Последний был занят там в сфере строительства. В сентябре 2002 года в селе Годобери Ботлихского района был сдан школьный спортзал площадью 360 квадратных метров, построенный по этой программе.

По версии "Черновика", с учетом непрофессионального характера преступления, наиболее вероятным представляется, что покушение на главу Ботлихского района Дагестана было совершено из чувства мести.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей