23 марта 2006, 10:35

В Кабардино-Балкарии ожидается сильный паводок

Как стало известно в Управлении МЧС по Кабардино-Балкарии, в республике в этом году ожидается паводок значительно более ранний, и на 30-40 процентов больше обычной нормы. Связано это с тем, что снегонакопление в горах больше обычного в 1,5 раза. Если не предпринять защитных мер, в зоне затопления могут оказаться более 20 населенных пунктов. Последствия паводка могут оказаться тяжелыми.

К примеру, река Черек в прошлом году, когда паводок был значительно меньший, нанес большой урон сельскому хозяйству прибрежных сел.

Между тем, как стало известно из официальных источников, федеральным центром не выделено ни одного рубля для проведения берегоукрепительных работ в Кабардино-Балкарии. В некоторых селах, находящихся в зоне возможного затопления, местные администрации своими силами строят берегоукрепительные сооружения. Большая вода ожидается в мае.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей