23 марта 2006, 10:35

В Кабардино-Балкарии ожидается сильный паводок

Как стало известно в Управлении МЧС по Кабардино-Балкарии, в республике в этом году ожидается паводок значительно более ранний, и на 30-40 процентов больше обычной нормы. Связано это с тем, что снегонакопление в горах больше обычного в 1,5 раза. Если не предпринять защитных мер, в зоне затопления могут оказаться более 20 населенных пунктов. Последствия паводка могут оказаться тяжелыми.

К примеру, река Черек в прошлом году, когда паводок был значительно меньший, нанес большой урон сельскому хозяйству прибрежных сел.

Между тем, как стало известно из официальных источников, федеральным центром не выделено ни одного рубля для проведения берегоукрепительных работ в Кабардино-Балкарии. В некоторых селах, находящихся в зоне возможного затопления, местные администрации своими силами строят берегоукрепительные сооружения. Большая вода ожидается в мае.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей