23 марта 2006, 10:35

В Кабардино-Балкарии ожидается сильный паводок

Как стало известно в Управлении МЧС по Кабардино-Балкарии, в республике в этом году ожидается паводок значительно более ранний, и на 30-40 процентов больше обычной нормы. Связано это с тем, что снегонакопление в горах больше обычного в 1,5 раза. Если не предпринять защитных мер, в зоне затопления могут оказаться более 20 населенных пунктов. Последствия паводка могут оказаться тяжелыми.

К примеру, река Черек в прошлом году, когда паводок был значительно меньший, нанес большой урон сельскому хозяйству прибрежных сел.

Между тем, как стало известно из официальных источников, федеральным центром не выделено ни одного рубля для проведения берегоукрепительных работ в Кабардино-Балкарии. В некоторых селах, находящихся в зоне возможного затопления, местные администрации своими силами строят берегоукрепительные сооружения. Большая вода ожидается в мае.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости