23 марта 2006, 01:18

СПС: власти намереваются уничтожить организацию "Открытая Россия"

В редакцию "Кавказского узла" поступил текст заявления президиума федерального политического совета Политической партии "Союз правых сил" в связи с арестом счетов МОО "Открытая Россия".

"Политическая партия "Союз правых сил" считает арест денежных средств "Открытой России" вопиющим беззаконием, реальной целью которого является вовсе не обеспечение интересов "пострадавших от преступной деятельности", а уничтожение "Открытой России" - одной из крупнейших неправительственных организаций России", - говорится в заявлении, распространенном службой общественных связей СПС.

"Для любого здравомыслящего человека, не говоря уже о юристах, очевидно, что денежные средства юридического лица - общественной организации не являются личными средствами Ходорковского или Лебедева, даже если когда-то в прошлом на счета общественной организации перечисляли пожертвования структуры, близкие к подозреваемым. Поэтому никакие гражданские обязательства Ходорковского или Лебедева не могут быть покрыты за счет средств "Открытой России".

"Вся вина "Открытой России" состоит в том, что ее создателем является Михаил Ходорковский. При этом заказчиков атаки на "Открытую Россию" не волнует, что под угрозой окажутся проводимые в 48 регионах страны благотворительные и образовательные программы, пострадают люди, которые получали от "Открытой России" необходимую им помощь".

"Мы обращаемся к Московскому городскому суду и Генеральной прокуратуре: есть документы, которые находящийся в здравом уме и трезвой памяти юрист не должен визировать или подписывать никогда, несмотря даже на указания начальства. Благороднее уволиться или застрелиться. Еще не поздно одуматься. Мы обращаемся к Российскому бизнесу в лице руководства РСПП: если все же безумие в правоохранительных органах восторжествует, рассмотрите возможность подхватить и поддержать те проекты, которые осуществляет "Открытая Россия". Тысячи людей в регионах скажут вам спасибо. Мы обращаемся к руководству и коллективу "Открытой России": друзья, не отчаивайтесь, боритесь! Вы делаете благородное, важнейшее для России дело - строите гражданское общество. Правда на вашей стороне", - отмечается в заявлении Политической партии "Союз правых сил".

Ранее сообщалось, что Общественная организация "Открытая Россия" приняла решение о сворачивании программ и проектов, которые финансировались организацией. Как говорится в сообщении пресс-службы организации, на это руководство "Открытой России" вынуждено было пойти в связи с арестом денежных средств, в том числе находящихся в инвестиционном банке "Траст".

В сообщении также отмечалось, что постановление об аресте счетов вынесено в Басманном суде в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении НК ЮКОС. В постановлении суда говорится, что арест на денежные счета наложен "как на имущество, принадлежащее подозреваемым и полученное в результате преступных действий", писала "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

16 января 2017, 14:48

  • Погиб солдат армии Нагорного Карабаха

    Военнослужащий-контрактник Араик Саргсян при невыясненных обстоятельствах получил сегодня смертельное огнестрельное ранение на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости