23 марта 2006, 00:35

Просьба Южной Осетии о включении в состав РФ не имеет исторического и правового основания, считает Г.Вольский

В Грузии не понимают о какой "объединенной Осетии", существующей в 1774 году, идет речь, заявил замгосминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Вольский. Так он прокомментировал заявление главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты о намерении добиваться ее признания частью России в Конституционном суде РФ на основании "исторических документов" - в частности, существующего, по его словам, документа "о вхождении единой Осетии в состав Российской империи в 1774 году".

"Такого географического пространства как "Осетия" на территории тогдашней Грузии, включая современную территорию Южной Осетии, как известно, не существовало, - отметил Вольский агентству "Регнум". - Известно, что Южная Осетия как автономная область была создана в 1922 году, и физическая связь между Владикавказом и Цхинвали осуществляется через Рокский туннель, строительство которого было завершено в 1980 году".

"Нам думается, что мы должны возвратиться в XXI век и заняться конкретными вопросами, чтобы углубить и развить процесс мирного урегулирования и усовершенствовать, усилить те механизмы, которые у нас существуют для этой цели, - подчеркнул дипломат.

Касаясь перспектив инициативы Кокойты в КС РФ, он сказал, что "Россия как государство, которое в правовом пространстве известно как государство, не допускающее отклонений от международных правил и норм, наверно, даст соответствующий ответ". При этом Вольский напомнил, что российский Конституционный суд уже комментировал возможность вхождения Южной Осетии в состав РФ.

Напомним, что в августе 2004 года Конституционный суд Российской Федерации, отвечая на поданный в июле того же года депутатский запрос члена российской Государственной Думы Андрея Кокошина, заявил, что федеральный конституционный закон от 17 декабря 2001 года "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации" допускает "принятие в состав Российской Федерации, в качестве нового субъекта, иностранного государства или его части", но "при этом требуется взаимное согласие Российской Федерации и данного иностранного государства, которое оформляется в виде международного (межгосударственного) договора о принятии в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта этого государства или его части, заключаемого Российской Федерацией с соответствующим иностранным государством".

"Иначе говоря, в случае возникновения вопроса о принятии в Российскую Федерацию части иностранного государства, международный договор, как обязательный элемент процедуры, заключается не с частью иностранного государства, а непосредственно с данным государством, часть которого изъявляет желание войти в состав Российской Федерации, - подчеркнул Вольский. - Кроме того, согласно пункту 1 статьи 6 закона, инициатором предложения о принятии в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или части его и заключения международного договора, предусмотренного пунктами 2 статьи 4 закона, является данное иностранное государство, в том числе и в случае, когда речь идет о вхождении в Российскую Федерацию части этого государства. Южная Осетия - часть Грузии. Это следует из упоминания Юго-Осетинской автономной области в пункте 1 статьи 1 Конституции Грузии и того факта, что согласно Конституции Грузии, "территория грузинского государства определена по состоянию на 21 декабря 1991 года" (пункт 1 статьи 2), то есть включая бывшую Юго-Осетинскую автономную область. В пункте 2 статьи 2 Конституции Грузии определено: "Запрещается отчуждение территории грузинского государства. Государственные границы могут быть изменены только на основе двустороннего соглашения с соседним государством". Южная Осетия являлась конституционной частью Грузии, когда последняя входила в состав государства-предшественника - СССР, что было зафиксировано в статье 25 Конституции СССР 1936 года и статье 87 Конституции CCCР 1977 года. Таким образом, Южная Осетия, даже несмотря на имеющиеся у нее некоторые атрибуты самостоятельности, де-юре является частью Грузии, что неоднократно подтверждалось официальными заявлениями российской стороны. Соответственно, вопросы, связанные с ее принятием в Российскую Федерацию, как того требует Федеральный конституционный закон "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации", должны решаться с Грузией, причем по инициативе последней".

Напомним, что сегодня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что Цхинвали намерен в ближайшее время подать иск в Конституционный суд РФ на предмет объединения Северной и Южной Осетии, пишет "Росбалт". Такая необходимость, пояснил он, "продиктована сегодняшней ситуацией, реалиями, которые сложились". "Проблема объединения Осетии - это в первую очередь проблема осетин, проживающих как на юге, так и на севере Осетии. Мы намерены в ближайшее время подать заявление на этот счет в Конституционный суд Российской Федерации", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости