23 марта 2006, 00:07

Глава Ботлихского района был убит на самой охраняемой улице столицы Дагестана

Четыре человека из десяти, получивших ранения в перестрелке в Махачкале, подозреваются в участии в обстреле автомобиля главы Ботлихского района Руслана Алиева, сообщила "Интерфаксу" начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова.

Как передает "РСН", покушение произошло в 14:30, когда джип "Лексус" депутата проезжал по улице Гаджиева - это в 200 метрах от центральной площади Махачкалы, где находятся здание правительства и мэрия. Эта улица считается самой охраняемой в городе. Нападавшие были в автомашине "Опель-внедорожник", стреляли из автоматов. Охрана Руслана Алиева открыла ответный огонь. Свидетели говорят, что перестрелка длилась несколько минут, звучали автоматные очереди и одиночные выстрелы из пистолета. В результате были ранены сам Алиев и еще девять человек.

Раньше на главу районной администрации уже совершались покушения. В последний раз - в сентябре прошлого года и по такому же сценарию. Тогда он был ранен в шею.

Напомним, что глава администрации Ботлихского района Дагестана Руслан Алиев скончался от ран после покушения, сообщили в республиканской клинической больнице, куда он был помещен. Алиеву была сделана операция на обеих ногах. У него были пулевые ранения в области грудной клетки на легких, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии