22 марта 2006, 16:56

ООH пытается предотвратить распространение птичьего гриппа в Азербайджане

В целях предотвращения новых фактов заражения «птичьим гриппом» в Азербайджане руководитель азербайджанского офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Павел Урсо заявил о необходимости выполнения ряда мероприятий. Об этом, как передает «Тренд», говорится в сообщении UNICEF.
 
П.Урсо отметил, что в особенности в тех районах, где вирус был выявлен, население должно придерживаться таких минимальных мер, как избегание контакта с больными и застреленными птицами, употребление птичьего мяса и яиц лишь в проваренном виде,  избегание контактов больных обычным гриппом с птицами.
 
Представитель ВОЗ отметил, что в местах, где выявлен вирус H5N1, проводятся эпидемиологические исследования с целью выявления и контроля над инфекцией, а также клинический менеджмент.
 
Координатор ООH по «птичьему гриппу», представитель UNICEF в Азербайджане Хана Сингер отметила, что для действенной борьбы с вирусом необходимо в первую очередь выявить его источники. «Мы нуждаемся в активной поддержке общественности»,- сказала она.
 
UNICEF совместно с министерствами здравоохранения, образования, сельского хозяйства подготовило совместные информационные материалы, которые распространяются посредством неправительственных организаций.     
 
Отметим, что согласно последнему заявлению ВОЗ в Азербайджане официально подтверждено наличие  вируса «птичьего гриппа» у 7 человек, 5 из них уже скончались.

В конце февраля Госкомиссия по предотвращению распространения птичьего гриппа сообщила, что азербайджанские ветеринары обнаружили птичий грипп у кур на одной из птицефабрик близ Баку. За две недели до этого ветеринарные службы Азербайджана подтвердили наличие вируса H5N1 у погибших диких птиц, обитавших на побережье Каспия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей