21 марта 2006, 18:54

ВОЗ: в Азербайджане от птичьего гриппа умерли пять человек

Вирус птичьего гриппа H5N1 стал причиной смерти пяти человек в Азербайджане в последние недели, сообщила во вторник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Еще у двух человек в Азербайджане, по данным ВОЗ, анализы на птичий грипп дали положительный результат. Один из них вылечился, а другой сейчас находится в больнице в критическом состоянии, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что группа экспертов Всемирной организация здравоохранения (ВОЗ) подозревает, что еще несколько жителей Сальянского района Азербайджана (150 км к югу от Баку) заболели птичьим гриппом. Об этом сообщил в понедельник телеканал ANS, ссылаясь на представителей ВОЗ.

В конце февраля Госкомиссия по предотвращению распространения птичьего гриппа сообщила, что азербайджанские ветеринары обнаружили птичий грипп у кур на одной из птицефабрик близ Баку. За две недели до этого ветеринарные службы Азербайджана подтвердили наличие вируса H5N1 у погибших диких птиц, обитавших на побережье Каспия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей