21 марта 2006, 18:54

ВОЗ: в Азербайджане от птичьего гриппа умерли пять человек

Вирус птичьего гриппа H5N1 стал причиной смерти пяти человек в Азербайджане в последние недели, сообщила во вторник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Еще у двух человек в Азербайджане, по данным ВОЗ, анализы на птичий грипп дали положительный результат. Один из них вылечился, а другой сейчас находится в больнице в критическом состоянии, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что группа экспертов Всемирной организация здравоохранения (ВОЗ) подозревает, что еще несколько жителей Сальянского района Азербайджана (150 км к югу от Баку) заболели птичьим гриппом. Об этом сообщил в понедельник телеканал ANS, ссылаясь на представителей ВОЗ.

В конце февраля Госкомиссия по предотвращению распространения птичьего гриппа сообщила, что азербайджанские ветеринары обнаружили птичий грипп у кур на одной из птицефабрик близ Баку. За две недели до этого ветеринарные службы Азербайджана подтвердили наличие вируса H5N1 у погибших диких птиц, обитавших на побережье Каспия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей