22 марта 2006, 13:07

В Белоруссии освободили и выслали граждан Грузии

Власти Белоруссии освободили троих граждан Грузии, задержанных в Минске на митинге оппозиции. Они высланы из Минска на родину. По информации телекомпании «Рустави 2», освобожденным запрещен въезд на территорию Белоруссии в течение 5 лет.

Напомним, на митинге в Минске белорусские силовики задержали трех граждан Грузии - Ладо Гогиашвили, дьякона Басила Кобахидзе и главу Баптистского объединения Грузии Малхаза Сонгулашвили. Задержан также сопровождавший их житель Белоруссии. В настоящее время они находятся в службе госбезопасности Белоруссии.

Как сообщал "Кавказский узел", на минувшей неделе в аэропорту Минска были задержаны депутаты грузинского парламента, которые прибыли в Белоруссию для наблюдения за выборами в составе групп мониторинга миссий ОБСЕ и СНГ. Задержанным депутатам запретили пользоваться мобильными телефонами, несколько дней не допускали к ним грузинских дипломатов, несмотря на просьбы МИД Грузии, держали в разных помещениях.

В течение нескольких дней депутатов, как они сами сообщили, по отдельности допрашивали сотрудники службы безопасности Белоруссии. Вначале задержанным предъявлялись обвинения в попытке въехать в Белоруссию по фальшивым паспортам.  В ночь с субботы на воскресенье к задержанным наконец допустили консулов Грузии в России и Украине и затем депортировали на родину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей