22 марта 2006, 11:11

Железная дорога готовится к паводку в ЮФО

48 противоразмывных поездов со 125 вагонами с бутовым камнем и 125 вагонами щебня уже сегодня готовы к противопаводковым мероприятиям в пределах эксплуатации Северо-Кавказской железной дороги. Закончен технический осмотр 70 плотин и многочисленных дамб в регионах Южного Федерального округа (ЮФО). Об этом говорится в сообщении службы по связям с общественностью СКЖД, поступившем сегодня в редакцию "Кавказского узла".

На недавнем заседании комиссии СКЖД по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на дороге под председательством первого заместителя ее начальника Вадима Жукова с участием представителей ЮРЦ МЧС были разработаны и утверждены мероприятия, оперативные планы, перечни опасных мест, с указанием необходимых работ и материалов.

Оперативной группой СКЖД до сведения локомотивных бригад доведены перечни опасных мест, при проследовании которых должна проявляться особая бдительность, проведена техническая учеба и инструктаж с работниками, привлекаемыми к работам по водоборьбе.

Гидрологической обстановка на реках Северо-Кавказской магистрали ухудшится с третьей декады марта и в начале апреля. По многолетним данным, средние сроки наступления максимальных уровней воды на в Краснодарском крае - 4 июля. На Минераловодском и Грозненском отделениях, максимальные уровни воды, в среднем, наблюдаются с 9 по 23 июня. Паводок на горных реках Дагестана (Махачкалинское отделение), по многолетним данным, наблюдается в конце июня - середине июля.

Силами мостостанции, геофизической станции, геобазы и дистанции пути проводятся осмотры мест опасных по пропуску паводка и участков, находящихся в сложных геологических и гидрологических условиях. Под пристальным наблюдением особо-опасные: 784 км перегона Баканская - Тоннельная, 1780-1784 км перегона Комсомольская - Тверская, 1908,1910,1922 перегона Водопадный - Чемитоквадже, 1956 км перегона Дагомыс - Сочи.

Закончен комиссионный осмотр состояния дамб, 70 плотин, водохранилищ, расположенных с верховой стороны железной дороги. Три особо опасные плотины - это 422 км ПК8 перегона Поливянский-Развильная, 512 км ПК8 перегона Ровное-Порошинская, 1685 км с низовой стороны перегона Андреедмитриевка-Курганная. По всем опасным плотинам ведется совместная работа с Росприроднадзором и МЧС. В МЧС по ЮФО переданы копии документов на опасные плотины для оказания воздействия на владельцев плотин по вопросам приведения их в технически исправное состояние. В случаях аварийных сбросов из прудов и водохранилищ предусмотрена заблаговременная информация от владельцев прудов и МЧС.

К 20 марту закончены работы по очистке от снега и льда кюветов, нагорных и водоотводных канав, больных мест, отверстий малых мостов и труб, подготовка опасных мест по размыву.

Руководство службы пути еженедельно проводит оперативные совещания с линейными подразделениями по подготовке путевого хозяйства к пропуску паводка.

Срок выполнения работ по накоплению противоразмывных материалов, инструмента и спецодежды по приказу - 31.03.06 г., в связи с погодными условиями сокращен на 10 дней - 20.03.06 г.

По состоянию на 20.03.06 г. в дистанциях пути заготовлены: камень и щебень больше планируемого, лес, веревка, мешки полипропиленовые, цемент ПЦ 500 в таре, спецодежда и инвентарь - в полном объеме, подвозят пиловочник и доска необрезную.

Готовы все 48 противоразмывных поезда, со 125 вагонами с камнем бутовым и 125 вагонами щебня.

В качестве противоразмывного поезда на ст. Тихорецкая используется думпкарная вертушка №19 (33 думпкара), груженая камнем, щебнем. В дистанциях пути организованы на базе мотовозов летучки немедленного реагирования с комплектами противоразмывных материалов. Для ремонтно-восстановительных работ в ПМС создан запас старогодних деревянных шпал с крепежным материалом для устройства шпально-клеточных опор. Шпалы железобетонные в необходимом количестве хранятся в ПМС, в дистанциях пути шпалы погружены на 23 платформы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей