22 марта 2006, 11:11

Железная дорога готовится к паводку в ЮФО

48 противоразмывных поездов со 125 вагонами с бутовым камнем и 125 вагонами щебня уже сегодня готовы к противопаводковым мероприятиям в пределах эксплуатации Северо-Кавказской железной дороги. Закончен технический осмотр 70 плотин и многочисленных дамб в регионах Южного Федерального округа (ЮФО). Об этом говорится в сообщении службы по связям с общественностью СКЖД, поступившем сегодня в редакцию "Кавказского узла".

На недавнем заседании комиссии СКЖД по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на дороге под председательством первого заместителя ее начальника Вадима Жукова с участием представителей ЮРЦ МЧС были разработаны и утверждены мероприятия, оперативные планы, перечни опасных мест, с указанием необходимых работ и материалов.

Оперативной группой СКЖД до сведения локомотивных бригад доведены перечни опасных мест, при проследовании которых должна проявляться особая бдительность, проведена техническая учеба и инструктаж с работниками, привлекаемыми к работам по водоборьбе.

Гидрологической обстановка на реках Северо-Кавказской магистрали ухудшится с третьей декады марта и в начале апреля. По многолетним данным, средние сроки наступления максимальных уровней воды на в Краснодарском крае - 4 июля. На Минераловодском и Грозненском отделениях, максимальные уровни воды, в среднем, наблюдаются с 9 по 23 июня. Паводок на горных реках Дагестана (Махачкалинское отделение), по многолетним данным, наблюдается в конце июня - середине июля.

Силами мостостанции, геофизической станции, геобазы и дистанции пути проводятся осмотры мест опасных по пропуску паводка и участков, находящихся в сложных геологических и гидрологических условиях. Под пристальным наблюдением особо-опасные: 784 км перегона Баканская - Тоннельная, 1780-1784 км перегона Комсомольская - Тверская, 1908,1910,1922 перегона Водопадный - Чемитоквадже, 1956 км перегона Дагомыс - Сочи.

Закончен комиссионный осмотр состояния дамб, 70 плотин, водохранилищ, расположенных с верховой стороны железной дороги. Три особо опасные плотины - это 422 км ПК8 перегона Поливянский-Развильная, 512 км ПК8 перегона Ровное-Порошинская, 1685 км с низовой стороны перегона Андреедмитриевка-Курганная. По всем опасным плотинам ведется совместная работа с Росприроднадзором и МЧС. В МЧС по ЮФО переданы копии документов на опасные плотины для оказания воздействия на владельцев плотин по вопросам приведения их в технически исправное состояние. В случаях аварийных сбросов из прудов и водохранилищ предусмотрена заблаговременная информация от владельцев прудов и МЧС.

К 20 марту закончены работы по очистке от снега и льда кюветов, нагорных и водоотводных канав, больных мест, отверстий малых мостов и труб, подготовка опасных мест по размыву.

Руководство службы пути еженедельно проводит оперативные совещания с линейными подразделениями по подготовке путевого хозяйства к пропуску паводка.

Срок выполнения работ по накоплению противоразмывных материалов, инструмента и спецодежды по приказу - 31.03.06 г., в связи с погодными условиями сокращен на 10 дней - 20.03.06 г.

По состоянию на 20.03.06 г. в дистанциях пути заготовлены: камень и щебень больше планируемого, лес, веревка, мешки полипропиленовые, цемент ПЦ 500 в таре, спецодежда и инвентарь - в полном объеме, подвозят пиловочник и доска необрезную.

Готовы все 48 противоразмывных поезда, со 125 вагонами с камнем бутовым и 125 вагонами щебня.

В качестве противоразмывного поезда на ст. Тихорецкая используется думпкарная вертушка №19 (33 думпкара), груженая камнем, щебнем. В дистанциях пути организованы на базе мотовозов летучки немедленного реагирования с комплектами противоразмывных материалов. Для ремонтно-восстановительных работ в ПМС создан запас старогодних деревянных шпал с крепежным материалом для устройства шпально-клеточных опор. Шпалы железобетонные в необходимом количестве хранятся в ПМС, в дистанциях пути шпалы погружены на 23 платформы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей