22 марта 2006, 10:59

Ингушетия готовится к весенним паводкам

В связи с обильными осадками, выпавшими на территории Ингушетии в зимний период, специалисты не исключают вероятность возникновения в республике паводковых ситуаций и наводнений.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном Управлении МЧС РФ по Ингушетии, в настоящее время ситуация на реках республики спокойная и особого беспокойства не вызывает. Уровень воды в них не превышает допустимую норму. Тем не менее, специалисты не исключают возможность возникновения паводковых ситуаций,  в связи с чем, все силы и средства соответствующих служб республики приведены в повышенную готовность. Разработан план аварийно-спасательных мероприятий.

"За минувшую зиму на территории республики выпало большое количество осадков, что может послужить причиной возникновения паводковых явлений в некоторых населенных пунктах Ингушетии. Так в частности, большое накопление талых вод на реке Сунжа может привести к подъему уровня воды и затоплению близлежащих территорий. В связи с целью минимизации ущерба от возможного паводка в Сунженском районе и в городе Карабулак уже проведены берегоукрепительные и аварийно-восстановительные работы, восстановлены земляные дамбы, проведена очистка русел каналов от селевых наносов. Под особый контроль взяты дороги, инженерные и гидротехнические сооружения", - рассказали "Кавказскому узлу" в Главном управлении МЧС РФ по РИ.

По данным МЧС РИ, в этом году на проведение противопаводковых мероприятий в Ингушетии запланировано более 2 млн. рублей из федерального бюджета.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей