22 марта 2006, 00:40

МХФ просит прокуратуру Чечни выяснить местонахождение похищенного в Чечне правозащитника

Международная Хельсинкская федерация направила открытое письмо прокурору Чечни Владимиру Кравченко в связи с похищением Артура Эжиева, жителя села Сержень-Юрт.

"Я обращаюсь к Вам от лица Международной Хельсинской Федерации в связи с похищением Артура Эжиева (1970 г.р.) из его собственного дома, расположенного в селе Сержень-Юрт. 15 марта примерно в 19.00 его схватила и увезла группа вооруженных людей, которые, несомненно, относились к структурам, находящимся под командованием премьер-министра Чеченской Республики Рамзана Кадырова. По информации, полученной из неофициальных источников, Артур Эжиев содержится в городе Аргун на территории военной комендатуры по приказу коменданта Исрапилова Магомеда", - говорится в письме, подписанном Аароном Роудсом, исполнительным директором МХФ.

"Артур Эжиев является племенником председателя регионального отделения Общества Российско-чеченской дружбы Имрана Эжиева. Вместе со своим братом и дядей Артур участвовал в оказании помощи людям, которые занимались поиском своих "пропавших" родственников и также он занимался раздачей гуманитарной помощи беженцам в Ингушетии", - говорится в документе, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

"Мы обращаемся к Вам для того, чтобы выяснить местонахождение "пропавшего" Артура Эжиева и потребовать его немедленного освобождения лицами, которые удерживают его, либо предоставления законного ордера на арест с изложением причин задержания, которые должны быть доведены до сведения родственников. В любом из этих случаев мы просим проведения тщательного расследования этого незаконного задержания", - резюмируется в письме Международной Хельсинской федерации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Архив новостей