21 марта 2006, 00:21

Родственники похищенного в Чечне Эжиева заявляют о давлении

Сегодня Мадина Эжиева, супруга Артура Эжиева, удерживаемого на территории военной комендатуры города Аргун, подала заявление в Прокуратуру Чечни, в котором подробно изложила обстоятельства похищения своего мужа.

Напомним, что 15 марта этого Артур Эжиев был похищен из своего дома, расположенного в селе Сержень-Юрт Шалинского района Чеченской Республики, группой "кадыровцев". Об этом сообщил находящийся в Германии председатель чечено-ингушского отделения Общества российско-чеченской дружбы Имран Эжиев. Артур Эжиев является его племянником.

В воскресенье 19 марта стало известно, что похищенный мужчина удерживается на территории военной комендатуры (так называемой комендатуры № 8) в городе Аргун. Его удерживает командир комендантской роты Магомед Исрапилов. Через посредника он передал требование к родственникам выдать ему пистолет системы Стечкина в обмен на освобождение Артура. Здание комендатуры расположено в одном дворе с городской прокуратурой и ГОВД, говорится в поступившем в редакцию "Кавказского узла" релизе Русско-чеченского информационного агентства.

В течение последних дней на родственников Артура Эжиева оказывается давление со стороны неизвестных лиц. По словам членов семьи Эжиевых, к ним во двор в течение всего дня заходят незнакомые люди в штатском и настоятельно убеждают домочадцев выдать оружие и тем самым освободить Артура. Родственники Артура  всерьез опасаются, что в случае невыдачи оружия, силовики могут заставить мужчину дать признательные показания в совершении преступлений, к которым он на самом деле не причастен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

Архив новостей
Все SMS-новости