21 марта 2006, 14:10

Путин одобрил соглашение о транзите войск через Грузию

Владимир Путин одобрил предложение правительства о подписании российско-грузинского соглашения об организации транзита воинских грузов и персонала через территорию Грузии. Текст распоряжения размещен на официальном сайте президента России.

Министерству обороны и МИД России поручено провести переговоры с грузинской стороной и подписать соглашение, передает "Газета.Ru".

Отметим, что Грузия и Россия ранее выразили надежду на потепление отношений между странами и возобновление конструктивного диалога. Одним из шагов в направлении последнего явилось возобновление в полном объеме выдачи виз для граждан Грузии консульским отделом посольства России в Тбилиси. Выдача виз гражданам Грузии была прекращена 21 февраля, "за исключением случаев гуманитарного характера". Тогда прекращение выдачи виз посольство объяснило тем, что "грузинская сторона в течение года создавала искусственные сложности в получении виз военнослужащими группы российских войск в Закавказье, командируемыми в Грузию для прохождения службы, а также не продлевала визы находящимся в стране российским солдатам и офицерам", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что МИД Грузии начал выдачу многоразовых годовых виз для российских военных, несущих службу на грузинской территории, и военнослужащих, которые по принципу ротации должны прибыть в Грузию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей