21 марта 2006, 14:10

Путин одобрил соглашение о транзите войск через Грузию

Владимир Путин одобрил предложение правительства о подписании российско-грузинского соглашения об организации транзита воинских грузов и персонала через территорию Грузии. Текст распоряжения размещен на официальном сайте президента России.

Министерству обороны и МИД России поручено провести переговоры с грузинской стороной и подписать соглашение, передает "Газета.Ru".

Отметим, что Грузия и Россия ранее выразили надежду на потепление отношений между странами и возобновление конструктивного диалога. Одним из шагов в направлении последнего явилось возобновление в полном объеме выдачи виз для граждан Грузии консульским отделом посольства России в Тбилиси. Выдача виз гражданам Грузии была прекращена 21 февраля, "за исключением случаев гуманитарного характера". Тогда прекращение выдачи виз посольство объяснило тем, что "грузинская сторона в течение года создавала искусственные сложности в получении виз военнослужащими группы российских войск в Закавказье, командируемыми в Грузию для прохождения службы, а также не продлевала визы находящимся в стране российским солдатам и офицерам", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что МИД Грузии начал выдачу многоразовых годовых виз для российских военных, несущих службу на грузинской территории, и военнослужащих, которые по принципу ротации должны прибыть в Грузию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 19:01

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей